5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治スレッド@モナー大好き板】

1 :( ´∀`)さん:04/02/15 16:55 ID:nrcMW8Xo
削除依頼の問題点や荒らし対策などを話し合う、モナ板やAA系板の自治に関するスレッドです。

前スレ

 ■削除依頼代行-検討スレッド@モナ板■
 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1052383690/


関連スレ

 □□□〜AA感想議論雑談スレ・24〜□□□
 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1068773549/

 ★AA系板専用 荒らし報告スレ★2
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072475245/

 モナー板削除議論スレ Vol.4
 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063953176/

2 :( ´∀`)さん:04/02/15 16:56 ID:HjD2nNgY
2

3 :( ´∀`)さん:04/02/15 16:56 ID:nrcMW8Xo
最近削除整理板荒れているようなので、
立てさせて頂きました。

4 :( ´∀`)さん:04/02/15 18:23 ID:VWLLZ2RC
まずはAA板全てにおいて最大の荒らし(本人は自治のつもりでも最早荒らしにしかなっていない)である「跳ね吉」をどう始末するかを考えたいんのですが
いい案はありませんか?

彼が存在する限り決してAA板には平和は来ないと私は確信しています。

5 :( ´∀`)さん:04/02/15 20:27 ID:3u/0T/u4
>>4
>>1にある前スレ読んでおいで。
話はそれから。

6 : ◆AA/No/ww72 :04/02/16 00:53 ID:0kvhhxTR
新スレおめ!
最近一人で多くのスレの依頼をする人が増えたな。

7 :( ´∀`)さん:04/02/16 03:23 ID:rdLov1MJ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   2ちゃんねるの文字絵はAA(アスキーアート)ではなく、、
      |   JIS(JP)アートと言うらしいね、マスター、下記URL見て。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` ) <  へぇ〜〜〜〜〜〜〜。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \  100へえ〜だね。
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸\________________
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

文字絵(text art)に関しての理論は下記URLをご覧ください。
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm ↓文字(text) 絵(art)の分類

                  / AA(ascii artはISO-8859掲示板のみに掲載出来る文字絵)
                 /  (AA→アスキーアートは日本語掲示板には掲載出来ない文字絵)
文字絵(text art)の分類− (AA→アスキーアートとはasciiシングルバイト文字絵のみを指す
                   \ JISart(漢字かなの文字絵Japan Original art)日本の文字絵
                    \KSart(全角半角混在文字絵←KSC code韓国の文字絵)
                      \GBart(全角半角混在文字絵←GB code中国の文字絵)



8 :( ´∀`)さん:04/02/16 17:40 ID:hf+5Da4g
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076576812/
【なんでもあり板で】アングラ板作った方がいいんじゃない?【議論。】

ここで虐殺・虐待ネタや恐怖ネタ用の板を作ったらどうか?という議論があるが
おまいらはどう思う?

9 :( ´∀`)さん:04/02/16 17:42 ID:uMeWVcz6
あいにく俺らは魚じゃないんでな

10 :MEMO ◆8ltR0j1V2c :04/02/16 23:17 ID:vT3g1wE/
>>1
お疲れ様です。

>>6
いつもまとめご苦労様です。

11 : ◆AA/No/ww72 :04/02/18 01:16 ID:TZVAXynY
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <どういたしまして!と言いつつ・・・ホッシュ!ホッシュ!
  """"


12 :( ´∀`)さん:04/02/18 16:42 ID:d/NqfOdv
   即死回避のためちょっと躍らせてもらいますよ   ♪
 ♪
        /ヾ )) (( γ´\                     /ヾ ))
   (;´Д`)ノ\ノ    ヽ、/ヽ(´Д`;)ノ ))      (;´Д`)ノ\ノ
((/(AAへ) ))         (( (ヘAA)      ((<( AA)へ ))
 (( く                   > ))     (( く

13 : ◆LlX9aTDhIU :04/02/19 00:25 ID:drtFnywN
とりあえず現状の課題はこんなところ?

1.削除依頼について
 (よりスマートな依頼処理のための啓蒙とか)
2.荒らし報告について
 (現状対応不可能な長期継続型荒らしの対策とか)

いろいろと憤り燻る所はありますが、くれぐれも板の外の人が見て
ポカーンな展開にならないように気をつけましょう(含む自分)。

板の事情を外に見せるのもこういったスレの目的でしょうし。

14 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/19 05:05 ID:8zMGvheP
> (現状対応不可能な長期継続型荒らしの対策とか)
一回ごとの量は少なくても、
単純コピペで結果として大量(少なくとも2けた後半)なら
受け入れられると思ってるのだが。

そういうのは説明が大事なんで、大抵却下になってるけど。

15 :( ´∀`)さん:04/02/19 06:55 ID:MvqV9+7B
暇なんで2時間ほどかけて前スレ読んでみたけど議論があっちこっち行っててよくわかんなかった
つか眠い


>>14
んと、その場合、大量に貯まるまで削除せずに待つってこと?

16 :( ´∀`)さん:04/02/19 11:04 ID:rOUe2A1G
跳氏もウザいが










削除整理板で暴れている奴はそれ以上にウザい。

17 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/19 11:30 ID:94LLYQWc
>>15
爆撃されるごとに報告。
それのリモホ晒しの結果をまとめて酷かったら規制。
削除依頼はもちろん出す。

って感じになるかと。
報告のときに継続したコピペ荒らしであることを言わないと、一蹴されるけど。

18 :( ´∀`)さん:04/02/19 11:31 ID:I37WNurL
>そういうのは説明が大事なんで、大抵却下になってるけど。

今は反応が多すぎてネ珍対立にしか見られないので
どんな説明をしても無駄かと。

反応者を減らそうスレだっけか?あれをもっと盛り上げるべき。

19 :( ´∀`)さん:04/02/19 12:03 ID:PN0n/hUR
その手の長期継続型って削除屋さんに
消してもきりがない報告スレに報告してもらった方が確実じゃないの?
一回ごとの量が少なければ、削除で対処可能ってことで無理かもしれないけど。

20 :( ´∀`)さん:04/02/19 12:12 ID:FkLheg9T
消してもきりがない報告スレは容量潰し以外相手にされたためし無し。
以前も「粘着は放置」とかで一蹴されたこともあった。

21 : ◆LlX9aTDhIU :04/02/19 12:47 ID:47mrfvIj
わむteや坂ta荒らしetcの時、
「対象となりそうなレスURLを記録しておいて、数がたまったら報告」
とかしてました。
(記録につかってたスレは鯖移転にともない消えちゃいましたが)

あと、何度か報告スレでも言ったことがあるんですが、
報告でのレス数が少ないためスルーされてしまうケースでも、
実は報告から漏れた類似スレや(age荒らしなら)報告された前後のスレにも、
同じコピペが貼られてること多いんですよ。
#フォローで追加報告することもあるけど、いつでも出来る訳じゃなく・・・。
#力不足スマソ


22 :( ´∀`)さん:04/02/20 00:58 ID:eRjhdB+U
つか、粘着型コピペ荒らしは削除で対応可能ではないのか。
報告が面倒になったというのは、
荒らしに根負けしたから諦めたということと同義ではないか。
前のように、削除人がこりゃひどいと考えたものだけでいいような気もする。

23 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/20 06:23 ID:syYP31aV
>>22
粘着型ではなく、長期的に継続したコピペしかしないような荒らしの話。
>>18さんの言うとおり、今はどこもアンチ論争になってるので
適用できるケースはとても少ない。
削除で対応できるのならそれに越したことはないけど、
対応できない場合、規制議論板のスレでも扱えると思うということで。

>前のように、削除人がこりゃひどいと考えたものだけでいいような気もする。
人任せにせず、住民でできることは住民でやったほうが良いかと。
テンプレ読んでない報告を少なくしたいのはわかるけど。

24 : ◆LlX9aTDhIU :04/02/20 12:01 ID:soa0XoCn
>>22
その削除依頼が依頼不備や大量依頼や依頼者の(ryやらで問題があったために
依頼がどんどんたまっていき、
結果「削除人によるお墨付き」が全くと言っていいほど機能しなかった。
で前スレが出来たんですね。

日頃から「どう振る舞えばスムーズに事が運ぶのか」ってのをよぉく考えて
依頼なり報告なりして欲しいなぁ、と。
内容は納得するけど書式に不備があればそれを補ったりとか。
依頼者の言動に問題があるなら「問題あり」と然るべき場所で提起するとか。



25 :( ´∀`)さん:04/02/21 01:12 ID:Fr1x9+LY
>>23
「粘着」と「長期的に継続したコピペ荒らし」は、別に考えるべきものなのか知りたい。
どちらも、「いつまで続けるんだコンチクショウ、こりゃ規制しかないな!」じゃないのかと。
>人任せ
それを人任せのカテゴリに入れちゃったら、お節介のカテゴリは相当狭いと思うの。

>>24
たまり過ぎたら古い依頼から破棄という方には行かないのかな、やっぱり。
数週間前のコピペを今頃削除されてもなぁと、いつも思うんだが。
こういう理屈は、検討する必要もないほど論外なのだろうか。

>>all
おいお前ら、この俺の意見はどうなんだ。
誰も無理しない、一番楽な方法だぜ?
だけど荒らしの根回し扱いは勘弁な?

26 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/21 07:34 ID:3rL+5LQo
>>25
「粘着」というとスレ違いの書き込みを続けたり、煽りを入れたりもする人で、
「長期的に継続したコピペ荒らし」は定期的にコピペで流れをぶった切る人を
イメージしています。

誰がどういう意味で考えるべきものなのかがわかりませんでしたが、
レス内容の関係した荒らしは対象外で、
大量のコピペをする荒らしが対象だと思っているので、
一応別物だと俺は考えています。

「粘着」のコピペ荒らしの部分を取り出しての報告ですが、
その後に起こるマタ虐論争がコピペ内容に関係した議論なので、
レス内容の関係した荒らしとしか見れないです。

27 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/21 07:58 ID:3rL+5LQo
>>人任せ
>それを人任せのカテゴリに入れちゃったら、お節介のカテゴリは相当狭いと思うの。
お節介を焼いてくれたら嬉しいけど、最初からそれを期待するのはなぁ。

>たまり過ぎたら古い依頼から破棄という方には行かないのかな、やっぱり。
昔と比べたら随分早いし、住民が破棄する権限はないから。

28 : ◆LlX9aTDhIU :04/02/21 23:59 ID:x5juULCc
>>25
> たまり過ぎたら古い依頼から破棄という方には行かないのかな、やっぱり。
> 数週間前のコピペを今頃削除されてもなぁと、いつも思うんだが。

スレの消費ペースにもよるけど、
貼られてすぐに依頼すると「反応」扱いされるから、
すぐに依頼せずにある程度期間をおいて依頼するのはアリかなと思う。
数週間前だとさすがに微妙ですけど、
その辺の判断は住人がするものではないという点では>>27に同意。

ここよりも削除議論板で聞いてみたほうがいいかもしれません。

あと、ニュアンスの問題かもしれませんが規制議論板だと
「粘着」って荒れの当事者(荒らしか反応者)が使うような、
ちょっと感情的かなぁ?みたいな感じがします。

と、答えになってるかどうか分からないレスで保守。

29 :( ´∀`)さん:04/02/22 04:44 ID:F5DHhZGT
>>26
ふむふむ。
「粘着=いつまでも煽りを繰り返す人」ということね。

お節介という言葉も、よく考えたら変だな。
根本は、自分好みの環境を作ろうと規制を叫んでいるのであって、
「削除人が楽になるように♥」なんて、単なる言い訳じゃねーのかと。

アイヤァ、>26個人を責めている訳ではないから。

30 : ◆AA/No/ww72 :04/02/23 01:10 ID:Gjx2+1f3
>>25
> たまり過ぎたら古い依頼から破棄という方には行かないのかな、やっぱり。

依頼のまとめ作業がさらにややこしくなるので困る。

>>26
「粘着」=「長期的に継続した荒らし」かな。
コピペだけが流れを切るとは限らないから。
依頼されてるスレを覗くと、
「モララーは神!」「しぃはマターリ板へどうぞ!」なんて、
まるで念仏のように繰り返し唱えてる奴がいるけど、
あの手の荒らしは、「絶対規制されない!」と安心して荒らしているように見える。
報告スレにある、
【信者、アンチ間の板での争い、自作自演… 干渉しません。】を理由にして。

まぁ規制で荒らしが無くなるとは思わないが、抑制力にはなるだろう。

>>29
確かに規制によって削除人が楽になるとは思えないな。
それよりまとめが有効だと思ってる。
そう自分が思いたいだけかもしれんが・・・。

31 :( ´∀`)さん:04/02/23 03:58 ID:ulu+lQuN
『荒らしは放置が基本』
ほっときなよ。
しつこくコピペを繰り返すのも削除される(反応がある)から
やってる事じゃないの?



32 :( ´∀`)さん:04/02/23 14:22 ID:B+DY8wb7
┌───────────────────────────┐
>>30                                      │
│いつもお疲れ様です。                          │
│                                          │
│                                          │
│>「モララーは神!」 「しぃはマターリ板へどうぞ!」なんて、    │
│>まるで念仏のように繰り返し唱えてる奴がいるけど、       │
│                                          │
│言っちゃあ悪いけど、連投容量潰しクラスの荒らしでない限り、  │
│そのテの荒らしをスルーできない香具師にも問題があるぞっと。  |
├──────────────────────────┬┘
│本当に、 ま と め が 一 番 役 に 立 っ て い る と思います。  │
└──────────────────────────┘

33 :( ´∀`)さん:04/02/24 06:44 ID:FYWhLCXM
AA板が駄目になったのは何でだろうか

34 :( ´∀`)さん:04/02/24 13:01 ID:C1OZ8ylE
          λ ,,,,∴@>
三三三三三三/)#)゚o゚)シィィィィィィ!!:
三三∧ ∧三/ /と と)´:;;;
三⊂( ゚Д)~ </ ::;/:;;;〜
三三三三∪ ̄ヽ) U
>>33 しぃをさっさと追放しないからだゴルァ!!

35 :( ´∀`)さん:04/02/24 14:05 ID:5MOpxP37
┌─────────────────────────────┐
>>33                                          │
│AA書かないくせに、文句だけは垂れる香具師多すぎだからでしょう。 │
│これは前からだけどね。                                 │
│後、著しい低年齢化とか。 ガキだから許してもらえると思ってる?     |
│                                              │
│2chだからってネチケット無視して言い訳ないのにね。          │
└─────────────────────────────┘

36 : ◆p6x.ika6Gs :04/02/25 08:27 ID:wGbDmfwi
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073704768/437

37 :( ´∀`)さん:04/02/26 11:56 ID:biryRn/N
>>35
そんなあなたに
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1070779790/l50

38 :( ´∀`)さん:04/02/26 17:16 ID:CnF56aq8
某スレッドで他スレへの宣伝を促すようなローカルルールが貼られていたが、
考えてみれば、板のローカルルールでその手の部分が書かれていないな。

☆ 他のスレッドへの無差別なスレッドの宣伝行為は荒らしです。
  このような行為を促すようなレスを見ても決して実行しないようにしてください。

ってのを追加するのはどうだろ。

39 :( ´∀`)さん:04/02/27 07:27 ID:pv5gq8Fg
>>38
GL.5に該当してる。

そういう細かいことを入れてると切りがなくなると思う。

40 : ◆AA/No/ww72 :04/02/28 00:57 ID:sIYZrOSh
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧纏∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´∀`; )< 依頼多過ぎだよ・・・
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


毎日日課の如く依頼を出し続ける人間に、
一人で10スレ以上のレス依頼を出す人間。ヤレヤレだよ。
AA系以外の板でアソコまで酷いのは居ないな。
あんな依頼人達の為に作業してる訳じゃない!
俺がまとめをやることがかえって逆効果なのかも?
そう思いつつ作業を終えたのだった。

41 :( ´∀`)さん:04/02/28 01:01 ID:obhN1yuu
お疲れ様です。
茶でもドウゾ( ・∀・)つ旦

42 :( ´∀`)さん:04/02/28 15:51 ID:pTNjy29N
>>40
そう思うのなら素直にやめろ

43 :( ´∀`)さん:04/02/28 20:41 ID:Q23D+lxh
>>40
その通り、逆効果です。
人がエサ(AA)を与えると犬猫は自分でエサを獲る事を止める。
エサを与える人が居なくなると。犬猫は自分でエサを獲ります。











エサの獲り方を知らない犬猫は氏にますがね。

44 :( ´∀`)さん:04/02/28 22:06 ID:hf4MY4xm
ところがどっこい、一番依頼が溜まって中の人さんが一気に片付けた時も
跳ね吉はまとめすらせずに依頼し続けたからなぁ。

45 :( ´∀`)さん:04/02/29 09:13 ID:ITPrAVVg
>>40
ああいうのは既に、運営系に涌く荒らしだと思う。

まとめを止めて、削除人を寄り付かないようにして、しばらく様子を見るのも一つの手かも。
荒らしに耐性ない香具師の為に削除依頼はあるわけじゃないんだから。

纏めは通報クラスの荒らしだけにするのもいいかも。

46 :( ´∀`)さん:04/02/29 09:37 ID:RcVvpFEL
>>45
>まとめを止めて、削除人を寄り付かないようにして、しばらく様子を見るのも一つの手かも。
彼には全く以て無駄かと…

47 : ◆LlX9aTDhIU :04/02/29 11:56 ID:26GjByT2
問題人物の
・何がどう問題なのか
・住人側でどう対応すればいいか
・削除人側に訴えたいことは何か
を板の外の人にも分かるよう整理して、削除議論で相談したほうがいいのでは?

48 :( ´∀`)さん:04/02/29 12:53 ID:eK/5n6ek
>>47
その際には削除議論的な問題と自治議論的な問題の違いを
頭において議論して欲しい。

自治議論的に問題点を挙げられても、
削除議論的に見ると問題ではないということがあるので。

49 : :04/03/03 01:15 ID:/MTz4vFQ
>>44
あの人以前一度まとめたことあるよ。
ただし「自分の出した依頼」だけね。
削除人に、「それでは意味がありません!」と注意されていた(w

またある時は別の削除人に、
「依頼は他の住人に任せて、あなたはまとめたらどうですか?」
と提案されたが、完全無視。

楽しい人です。

50 :( ´∀`)さん:04/03/03 01:41 ID:kk2Kd7IL
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  跳ね吉に目をつけられたスレは100%荒れるからね
 ( つ ⊂ ) \_____________________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)サクジョイライミテヒトガクルカラナ

51 :( ´∀`)さん:04/03/03 12:29 ID:UfE6fQGs
>49
まとめと称して
  依頼A .../12,23-45
  依頼B .../12,23-45,67-89 (A番のまとめ)
  依頼C .../12,23-45,67-89,123 (A,B番のまとめ)
ってなことをやってた。削除人じゃないけど何度か注意したことがある。


52 :( ´∀`)さん:04/03/04 11:59 ID:gWWQNCnR
>47 そんなの前スレで出尽くしているじゃん
なんで零点回帰すんの
いつまで小田原評定繰返せば進展するんだ

というか、改善したいのか? 案が出る→たちまち沈黙
の繰り返しじゃないか  愚痴が言いたいだけとちゃうのか

あと具体案とか出ると必ず約1名が
「あなたは何かしましたか?」「あなたはどうしたいですか」
と言葉尻の揚げ足とりみたいな感じですっとんで来るが

あれは跳ね(ryなんだろうな

53 :( ´∀`)さん:04/03/04 12:13 ID:0YTRPcl5
>>52
あぁ、間違いなくあの揚げ足取りの中の人は跳ねきうわなんdおまえやめらqwせdrftgyふじこlp;:@

54 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/04 13:13 ID:4Wm0pmi2
>>52
> 案が出る→たちまち沈黙 の繰り返しじゃないか  
よく分かっておいでで。

「板の中だけで話を進めようとするから
  すぐに手詰まりになってしまうのでないか」という気がしてたんで、
改めて整理した上で、板の外の人の意見も聞いたほうがいいかなと。

「一部依頼者の
  大量依頼や依頼ミスの繰り返し・煽りへの反応等による、
  依頼スレッドの質的悪化及びそれに伴う依頼処理の沈滞化」
に関する具体的な相談を、削除議論では見た記憶がなかったんで。

> と言葉尻の揚げ足とりみたいな感じですっとんで来るが
あれで議論がどっちらけになってしまうんですよねぇ。


うーむ、修行がたりないっす。オレモナー

55 :( ´∀`)さん:04/03/04 13:44 ID:hcs7POHv
削除議論板のモナー板削除議論スレのvol3では跳ね(ryに対して自重を呼びかけたりもしたんだけどね。

モナー板削除議論スレ Vol.3
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035262647/185- 以降

一度、大々的に削除依頼のあり方とかの議論をしてもいいかも知れない。
最近では地下スレの削除も相次いでいるようだし、地下スレの使用に関する議論も必要かも。

▽▽スレ難民案内所3.1▽▽ 〜スレ立て依頼・相談&dat落ち情報〜
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1073471592/88-
【議題募集】AA長編板 総合議論スレッド その壱拾四【鮫生娘】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1070943907/501-
AA長編板の歴史探訪
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1032784459/216-

削除議論板で問題提起してみようか?

56 :( ´∀`)さん:04/03/04 13:46 ID:3POcqCTG
俺もこのスレで何度か揚げ足を取っているが、
3人くらいはいそうだぞ。

57 :( ´∀`)さん:04/03/04 13:50 ID:L7WcfJXN

┌─────────────────────────────┐
│「板の中だけで話を進めようとするから                     │
│  すぐに手詰まりになってしまうのでないか」という気がしてたんで、    │
│改めて整理した上で、板の外の人の意見も聞いたほうがいいかなと。 │
│                                           │
└─────────────────────────────┘
          と
          ↓

┌─────────────────────────────┐
│「一部依頼者の                                 │
│  大量依頼や依頼ミスの繰り返し・煽りへの反応等による、         │
│  依頼スレッドの質的悪化及びそれに伴う依頼処理の沈滞化」      │
│に関する具体的な相談を、削除議論では見た記憶がなかったんで。    │
│                                           │
└─────────────────────────────┘

1は板内で進めてからでないと失笑を買うだけ、と言う意見が必ずついて廻る罠
2は削除議論板でアノ人が削除人から直に怒られており、
  (加えて削除人からの私的なアンケートが前スレにあり)
  そのうえ纏め人氏や、あのスレで日頃努力されている方からの指導もあったが
  全て無視。  >52の件が事実なら自治スレには名無しで妨害に来ているという
  悪質さなわけで、相談の段階は終っているかと思われ。

むしろ規制板に通報の段階かと思われ。

58 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/04 18:37 ID:4Wm0pmi2
>>57
> 1は板内で進めてからでないと失笑を買うだけ、と言う意見が必ずついて廻る罠
失笑セールを避けるために「改めて整理した上で、」と前置きしてます。
で、その意見も板の外の人に理解不能となってはいけないから、
違う視点での意見を求めるべきと思うんですけどねぇ。

> 2は削除議論板でアノ人が削除人から直に怒られており、
 (以下略)
ソースがあると判断材料の一つになるかもですね。
自分も、何度も跳ry氏が削除人に注意されているレスを見ているから理解はしてますし、
また、跳ry氏の学習回路がリセットされてるのを見て憤りを感じることも多々ありますけど。

> むしろ規制板に通報の段階かと思われ。
今の段階で通報したら、それこそ失笑ものの予感。
焦らない焦らない。

>>55
おねがいしますー ノシ


59 :( ´∀`)さん:04/03/04 19:58 ID:hcs7POHv
さて、削除議論板で問題提起をするのはいいけど、どんな風に提起するべきだろう。


60 :問題提起案:04/03/04 21:29 ID:hcs7POHv
【自治スレッド@モナー大好き板】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1076831715/47-
からの問題提起です。

削除依頼の在り方etc… について、
削除依頼人の方々や板外の方の意見を聞きたいとの事で、問題提起をさせていただきます。

現状では、主に、
「一部依頼者の大量依頼や依頼ミスの繰り返し・煽りへの反応等による、
  依頼スレッドの質的悪化及びそれに伴う依頼処理の沈滞化」
「駄スレのリサイクルや地下スレを使用する事の正否と、
 それらのスレの削除依頼及び削除についての指針」
を議題として出させていただこうと思います。

また、この両議題についてはAA長編板でも同様の問題が存在するため、
二つの板の問題として扱うべきとも考えています。

削除依頼者や削除人の方々には積極的に参加いただくようお願いいたします。


書いてみた。 かしこまった文書くのはちょっとやりなれてないな。 意見や添削キボンヌ。

61 :( ´∀`)さん:04/03/04 21:45 ID:xd7TG62u
┌────────────────────┐
│ それじゃ、AA長編板にも宣伝に逝って来るね♪ |
│ 意見は色々あった方がいいでしょ?        │
└───‐y────────────────┘

    ∧_∧
 ΣЪ*^ー゚)
   ヽ   つ
  〜(,,_丿

62 :( ´∀`)さん:04/03/04 21:54 ID:hcs7POHv
おっと、わざわざども。

63 :( ´∀`)さん:04/03/05 15:01 ID:TSwLrozw
特に意見が無いようなら、今夜あたりに削除議論スレに投下してくる

64 :( ´∀`)さん:04/03/05 17:12 ID:rVSouYbC
>>60
あんたが具体的にどうしたいかを書かないと意見のしようがないと思うんだが…。

65 :( ´∀`)さん:04/03/05 17:48 ID:t7zr9/mY
┌───────────────────────┐
>>64                                    │
│同意。                                   │
│                                  │
│話 し 合 い 不 十 分 として蹴られる可能性大。      |
│自分は荒らしは脳内あぼーんする方だから、        │
│特にどうして欲しいか、 どうなったらいいのか         │
│なんてのは思いつかない。                   │
│                                  │
│強いて挙げるとするならば、「荒らすな!」くらいだけど │
│2ch.に来ている以上諦めていることだからなぁ…     │
└───────────────────────┘

66 :( ´∀`)さん:04/03/05 17:56 ID:Evg5sVaR
>あんたが具体的にどうしたいかを書かないと意見のしようがないと思うんだが…。
そんなのは山ほどログがあるのに読みもせず、議事進行を買って出てくれた人の言葉尻に突っかかる
その実自分の意見を言うわけでもない

>具体案とか出ると必ず約1名が
>「あなたは何かしましたか?」「あなたはどうしたいですか」
>と言葉尻の揚げ足とりみたいな感じですっとんで来るが

の中の方てすか?


67 :( ´∀`)さん:04/03/05 20:06 ID:EsoSlWH9
■削除依頼代行-検討スレッド@モナ板■
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1052383690/973


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 次スレから閉じフキダシを        | 
| 書き込む条件にしないか?      | 
| 描き手かどうかを判断するためには. |
| これが一番いい方法だと思うし。    |
| AA板の自治にAA描けない人間が   |
| 参加する価値はない。むしろ邪魔。. |
\__  ____________/
     ∨
    ∧_∧
   ( ´∀`)

68 :( ´∀`)さん:04/03/05 20:29 ID:fuWyBDaJ
   _______________
    |                     |
    |   今すぐにでも採用したい。   |
    |______________|
            | |
           ~~~~~~

69 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/05 21:00 ID:QUw2lk1K
>>60
判断材料になりそうなレスをかき集めてきた方がいいかも。
できればAAカテゴリ内の話(問題行為とされるレス含む)と2ちゃん一般論の両面から。

ま、蹴られたら蹴られたで勉強していけばいいくらいの心持ちで。
(場合によっちゃ見解が根本からひっくり返されるかもしれないけど)
なんせ自治・議論には不慣れなモナ板ですから。

70 :( ´∀`)さん:04/03/05 21:10 ID:azY5/T+M

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 不慣れなんじゃなくて議論系や、   | 
| 自治系でレスするとIDでその日は    | 
| 自スレにAAウp出来なくなるから    |
| だと思うモナ                     |
\__  ____________/
     ∨
    ∧_∧
   ( ´∀`)



71 :60:04/03/06 00:27 ID:rfZIMwQt
┌───────────────────────────────────────┐
│自分としては、                                                 │
│「削除依頼は何日か寝かせてまとめて出す。                                │
│ 大規模な依頼の場合など必要ならば自治スレ等での相談も行なう」                  │
│「依頼スレッドでの不要な発言(雑談、煽りなど)の禁止」(考えてみりゃ普通の事だけど)    │
│「駄スレや糞スレの再利用した地下スレの保護」                               │
│                                                            │
│あたりを考えていた。                                             │
└────‐v──────────────────────────────────┘
      ∧_∧
     ( ´∀`)
     (;;;;;;;;v;;;;)
      |;;;;;;;;;;;|
     [ ̄ ̄ ̄]
      |     |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :( ´∀`)さん:04/03/06 02:02 ID:HNmUfUWL
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 正しく依頼しても、纏めても     |
| 約1名が破壊してるから問題    |
| なんだがなぁ               |
\                    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ 
  (,,゚Д゚)
  /  |
  (,,_/

    >>65は60とかみ合ってないような・・

73 :65:04/03/06 12:33 ID:HXk1aC47
┌───────────────────────────────┐
>>72                                              │
│その破壊者というのは私のことか?                        │
│                                                  │
│別にスレ立て自体には反対はしないよ?                     │
│ただ、三月四日に出した案をよく話し合いもせずに                   │
│三月五日に運営に提出するのはどうよ、と思っただけ。              │
│私等廃人とは違って、毎日ここを覗いている香具師だけじゃないんだぞ?  |
│せめて、最低でも一.週.間.は.寝かせて置いた方がいいんじゃないのか?  |
│                                                  │
│今、72の脳内では64=65なんだな。                        │
│本当に反対者が一人だと思っているんだね。                   │
│それにしても、た っ た 一 人 にかき回されてぽしゃるような案件が      │
│運営に届くとは思えんガナー(いや、一人じゃないんだけど。         │
│結構まともな事を提案したとしても蹴られるくらいなんだから。           │
└─────‐y─────────────────────────┘

テメーニ シタガワナイヤシハ    ∧_∧
タッタヒトリカヨ!        (´Д` ;)
                 0日と ヽ          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
マジ メデテーナ!       (_(__,つ         | せめて、>>69をやってから      |
   ∧_∧                   ∧_∧  | スレ立てした方がいいと思うよ?  |
ε-(゚ぺ#)            _,_          (; ・∀・)<                           |
  ヽノつ日0     _ て_ア       0日と ヽ  | >>71に賛成。                 |
  と、__,)__,)                  (_(__,つ \_____________/
           ∧∧
           (Д゚;,,)
           と  ヽノ
        旦  U(_(_つ

74 :( ´∀`)さん:04/03/06 12:51 ID:ZAeXoH54

..          ┌─────────────────────┐
     ∧∧   . | >>73                                     |
    (*゚ー゚)、ノ  | まぁおちけつ                        |
     `u、u ) < >>72が言ってるのは無闇に削除依頼出しまくる   |
       uu'   | 手合いのことでは.ないかと思うが?           |
             └───────────────────―‐ ┘


75 :( ´∀`)さん:04/03/06 13:23 ID:NSMbRNlR
 |  | ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |_|Д゚)  ∬ < >>73 スレの流れからすると、52→53→66と来てるので、  |
 |文|.  つc□  | たった一人というのは例の人のことかと。            |
 | ̄|∧|      | とりあえずホットカルピスでも飲んで落ち着けやゴルァ!!.    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'    | しかしAA付き議論というのは和やかでいいな。.         |
            \_______________________/

76 :( ´∀`)さん:04/03/06 14:04 ID:kOVoCPd0
..          
     ∧∧  
    (*゚ー゚)、ノ 
     `u、u ) 
       uu' 
            

  何やっても死ぬ運命ぽ(^^)!!            そりゃ!!
               グッチャアアアア!!!!!!!  ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と(  ^^ )つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒);。0(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); /// W∪∪W \\\  (__) 三≡=―
                ヒギイイイイーーーーー!!!



   これからもしぃをボコボコにしてくださいね(^^)
              (⌒∧_∧          //∧_∧
           バキィ!ヽ(  ^^ )  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

77 :( ´∀`)さん:04/03/06 14:22 ID:Y0uLqq1h

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | >>76                |
     | コピペ屋のみんなも        |
     | このスレに注目してくれてる  .|
     | みたいだね!           |
     \                  /
.        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧ ヨキカナ ヨキカナ
  ○─( ・∀・)
⊂´       ,つつ
   ̄ ̄ ̄ ̄

78 :( ´∀`)さん:04/03/06 19:22 ID:d5Y6Xboo
   __________________
    |                           |
    |   議論スレにAAが付いてる理由を.   |
    |   知らないとはいかがなものか      |
    |_________________|
               | |
              ~~~~~~

79 :( ´∀`)さん:04/03/06 22:02 ID:ctxElY9+
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 名無しの依頼人だけど |
                 \_/  \_________/
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< とりあえず次の依頼までは |
|一週間ぐらいあけて   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________/
\________/ |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄     / /
                      ̄
       ノノノノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ゚∋゚)< 依頼前にここのスレに |
      (  ⌒\ \________/
       \  .イミ
        )) |
       ((  |
        ヽ .|          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (( |        \(・∀・ )< 書いてみるよ。  |
         ヽ |    \_/⊂ ⊂_ )  \______/
         ノ ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ^ :'⌒i    i⌒"   | とりあえず依頼したいものをここに書いて  |
      | ( ゚Д゚)    < それをまとめて削除依頼出す            |
      |(ノ  |)     | ということでいいでしょうか。          |
      |    |       \_________________/
      ヽ _ノ
       U"U

80 :65:04/03/06 22:34 ID:9bbDHCvt
┌──────────────────────┐
>>74-75                            │
│うーむ、 たった一人の人ってそういう意味でしたか。  |
│申し訳ない。 ( 2〜3人程居るように見えるガナー? │
│                                │
│65は60に噛み合ってない、というのは          │
│確かに自分でも感じてはいました。           │
│しかし、何も書かずに今.提出反対を唱える訳には   │
│いけないでしょう?                        │
│                                │
│とにかく、落ち着きます。                     │
└──────‐v───────────────┘
 |  |
 |  |           ∧_∧ ドーモ
 |  | ∧      (^ヮ^;) イヤン ハズカシィ
 |_|Д゚)  ∬   と と ヽ
 |文|.  つc□    ゝ  )〜
 | ̄|∧|       しし´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/06 23:39 ID:ZryHwqwW
┌───────────────────────┐
│体裁に中身が伴うよう、                        │
│妨害やら珍論やらに安易に惑わされないよう        │
│お互い気をつけましょう、ということで。            │
└──-y────────────────────┘
    ∩_∩ ___
   (   ´)/  /
   ( ○  つ''T'' aori ni maji-res de              
    とと__) ⊥  moto hikky wo coming-out sarete mo ne-


82 :( ´∀`)さん:04/03/07 15:37 ID:ePuBveI7
依頼内容を適正化しても

[某氏以外の依頼量推移]
 依頼量
    |    ピークの間隔に注目
    |   |←  →|
    |   i     i
    |   i     i
.大杉.├ - - - - - - - - - - - - - - -
    |   
    |  /|    /|
    |/  |  /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ↑    ↑
       削除   削除

[某氏の分]
 依頼量   
    |   ↓溜めていたかのように直後に
    |       _ _ _ _ _
    |   .  /|_ _ _ _ _ } 残件再依頼分増加
    |  /|/
    |/  |
    |    |← 一瞬低下
.大杉.├ - - - - - - - - - - - - - - -
    |   |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 残る分
    |   ↑  ↑
    |  削除 削除  ← 足が遠のき溜めれば余計累積する
    |__________ だが依頼ペースは変わらない
    |


[AA系の合計]
 依頼量            結果増加の一途のように見え
    |     /|       さらに足が遠のく
    |   /        某氏のグラフに関しては
    |  /|         「削除」を「纏め」と置き換えても
    |/           成立する
    |
.大杉.├ - - - - - - - - - - - - - - -
    |   ↑   ↑
    |  削除  削除 ・・・・
    |__________


83 :( ´∀`)さん:04/03/07 17:20 ID:xW/CT2/e
>>82
そのグラフだと削除後の行動よりも、最初の依頼のおおすぎのほうが大問題じゃん(w

84 :( ´∀`)さん:04/03/07 21:48 ID:OiJBT/RA
荒らしを片っ端から規制これ最強。
しかし、これをすると関係の無い者に迷惑になったり
削除人の負担になってしまうと言う諸刃の剣初心者にha(ry

85 :( ´∀`)さん:04/03/08 00:11 ID:BduVnDsS
>>84
それこそ初心者の考えではないのかと小一時間。

86 :( ´∀`)さん:04/03/08 23:56 ID:gevoAwjT
議論が停滞気味だな
空気の入れ替えの為あげとくぞ

87 :( ´∀`)さん:04/03/09 00:12 ID:PkIV5qAv
自分では意見(ネタ)もださないのに意見(ネタ)が付くようにageる
とかいう人も自治的には問題あるのだが

88 :( ´∀`)さん:04/03/09 00:45 ID:1Mvua9Lc
すでに上で意見を出した人の可能性もあるわけで…。

89 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/09 01:29 ID:9oLi9Hd3
とりあえずは>>71にあるような案の実現に向けて
啓蒙活動を始めてみるのがよさげですかねー。

参考になりそうなレスやログがあったら紹介しあったりなんかして。

90 :( ´∀`)さん:04/03/09 01:48 ID:4dIioaVd
問題点 … 削除依頼多すぎ
理想 …… 適度な依頼量をキープ
理想に向けての対策
     …… 削除依頼の基準を厳しくする
     …… ダメモトを期待させない厳格な基準作り
     …… 敢えて削除人を遠ざける(放置とも言う)

問題点 … 俺の地下スレがスレ削除依頼されている訳だが。
理想 …… 俺のAA作品は永遠に不滅ですよ。
理想に向けての対策
     …… お前は中身を見ていないだろボケと言う。
     …… AA板における地下スレ文化を熱く語る。
     …… 地下スレの是非を明らかにして、明文化する。

問題点 … 話が進まない
理想 …… 話が急速に進んだ挙句、諸問題が一挙解決
理想に向けての対策
     …… 一人一人が賢くなる。頭を捻る。
     …… 当事者になって、これは切実な問題だと理解する。
     …… 実はそんなに困っていないんじゃないかと考え直す。

問題点 … 荒らし報告が毎回グダグダで呆れるゼ。
理想 …… 素敵な依頼、速やかな規制、きつね大好き。
理想に向けての対策
     …… バカは依頼するなとストレートに言ってみる。
     …… 規制の依頼をする前に、他の人の意見も聞いてみたらどうだ。
     …… そもそも粘着荒らし程度で依頼するなと、俺は呟いた。

問題点 … スレ住人が反応しすぎる
理想 …… こころやすらか、楽しい2ch
理想に向けての対策
     …… スレを荒らさない、荒らさせない、持ち込ませない
     …… 殺伐と進行する
     …… 反応者は偽住人だと言い張る
     …… 削除依頼、規制依頼を諦める


ほとんどの話題が「がいしゅつ!」と言うか、
解決できないまま今日まで来ているものばかりですなぁ(地下スレ以外は)。
柳の如く適当に受け流しながら、日々を必死に生きていればいいさ。

91 :( ´∀`)さん:04/03/09 01:58 ID:4A90QICf
>>90
キレイに纏まってるな。
お疲れ。

92 : ◆p6x.ika6Gs :04/03/10 15:03 ID:v7kP+jH/
>規制依頼している人
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/270

93 : ◆p6x.ika6Gs :04/03/11 16:51 ID:Q5kW3ZUa
もうひとつ連絡。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072428233/804
ということなので、報告対象であっても
報告するものはかなり絞ったほうが良さそうです。


94 : ◆AA/No/ww72 :04/03/13 00:30 ID:bBYB5YVx
保守ついでに一言
現在モナ板のレス削除依頼数25件
その内、緊急を要する大量爆撃の削除依頼は1件か・・・

他のツマラン依頼で完全に埋もれてるな!

95 :( ´∀`)さん:04/03/13 15:41 ID:VmMl1ijI
大量爆撃系はスレを独立してもらえないだろうか
もしくは緊急のだけ纏めて
FOX誘導スレみたいに削除人誘導スレみたいなので誘導できないかな



96 : ◆AA/No/ww72 :04/03/14 01:44 ID:IN2cTtJ9
>>95
> もしくは緊急のだけ纏めて

上にも同じ意見があったけど、
まとめ人が特定の依頼をまとめから外す事は出来ないよ。(DAT落ちを除く)
依頼をスルーする権限はあくまで削除人にあるからね。
もしそんな事をすれば、越権行為だし、
まとめ人の人格、まとめの精度を疑われるからね。

「自分の気に入らない依頼人の依頼をまとめから外す」まとめ人は、
「自分勝手に大量の削除依頼を出す」あの人達と、
たいして変わらなくなると思ってます。

だから注意を入れるのが精一杯です。
慣れとは恐ろしいもので、
まとめ作業は30〜40分程度で出来るようになりました。
むしろ困った依頼人達への忠告文を考える方が時間が掛かったりします。

という訳でおやすみ♪

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :79:04/03/14 14:41 ID:YBJuuLMz
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1078621872/ 178-180
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1075643768/ 512,515-517,519,520
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1059652527/ 349,362,367-370,372,381,382,386,388,392,397,401,408-411
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1074592829/337-340,344,356,357,360-372,402,409-418,431,456,457,460
463,464,498-502,505,528,530,532,534,536,538,553,554,566,573,583,584
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067680462/ 241-243
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1069490121/ 148,152,153
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1068878948/ 246-249,253,254,256,258-260,263,265
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1049554777/ 293,298,303
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1076831715/ 87

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象(448番のみ。スレ内容と無関係で第三者を不快にするAA)
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿(故意にスレッドの運営・成長を妨害)
6.連続投稿・重複(447番? 連続投稿・コピー&ペースト)
8.URL表記・リンク(447番のみ。宣伝・罠)

99 :( ´∀`)さん:04/03/14 14:51 ID:NBC8WZLm
>>98
結局しぃモラスレだけなんだよなぁ・・・
今までとやってることかわんねーじゃん

第三者を不快にするAA←コレがある限り煽りにしかならんと思う

100 :( ´∀`)さん:04/03/14 15:01 ID:kvDvzCvd
>>79の正体はhi-hoだったのか…
ネ珍に期待しちまってたよ」^l○

101 :79:04/03/14 16:11 ID:YBJuuLMz
(・з・)キニスルナ!
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

102 :( ´∀`)さん:04/03/17 20:20 ID:TCvuJAtp
そして誰もいなくなった(-_-)ウツダ・・・

103 :( ´∀`)さん:04/03/17 23:59 ID:bv665Wvy
需要が無いつうか、分散していると話がごっちゃになるんだろう。
それぞれで似たような話しかしないし。

104 :( ´∀`)さん:04/03/18 22:43 ID:hxwQRGrO
532氏へ
>荒らしの種類もいくつかありまして、個人情報を晒したり荒らし依頼をするような、
>悪質なものについては、見かけたときに削除依頼をすべきだと思います。
>しかしながら、この手の荒らしレスは削除依頼過多で問題になることは無いので、
>ここで話し合う必要はないでしょう。
これは同意
>それ以外の荒らし、いわゆるAAコピペや、スレやコテハンへの粘着行為など、
>「2ch利用者に不快感を与える行為」については、削除しなくてもいいと考えます。
この部分に激しく異を唱えさせていただく
というか貴方はAA描きでは無いのではないかという疑念を激しく抱きました。
AAを描き上げるのに必要なモチベーションを粘着や、コピペによりいかに消耗
させられるかまるで感知していないギャラリーのように感じました。

数多くの職人が粘着により去った事実を無視しています
数多くのスレが粘着&コピペで崩壊していった事実を無視しています


>もちろん、なるべく荒らしの少ない2chが理想ですが、所詮理想でしかありません。
>他の問題と折り合いをつけながら、よりマシな状態を作るのが精一杯です。
ローカルあぼーんで放置、次世代のAA描きや住民へ負の遺産を残すのが
理想とは思えません。


105 :( ´∀`)さん:04/03/18 22:45 ID:hxwQRGrO
>昨今より、削除依頼が多すぎるという話が頻繁に出ています。
>恐らく彼らは、目に付いた全ての荒らしレスを依頼しているのだと思います。
>これにより「纏め人や削除人に負担がかか」り、削除が滞ることが予想されます。
>多量の依頼にまぎれ、「悪質な荒らしが隠れてしまう」ことにもなりかねません。
>そこで私は、削除依頼するレスは「厳選すべきではないか」と主張します

ゴミに近いコピペ練習まがいのものは当然消すまでもないでしょう
厳選すべきは「粘着したものがち」「キャラ潰し遊び」をやり放題な板かのように
錯覚させる荒らしへの対応です。

>見た荒らしレスを全て依頼するのではなく、これを削除依頼すべきか考えるという、
>発見→審査→依頼 のプロセスを提唱します。

提唱もなにも、その提唱であの1スレ目をマジ某に立てさせたのは私ですがな

>あなたが気にならない荒らしの削除依頼をして、本当に削除して欲しい依頼を
>見えにくくしてしまうのは、あなたにとっても良くないことではないしょうか?

あの人のような誤爆あぼーん砲に近い削除は当然是正すべきです
私が確実に消すべきだと主張しているのは「本当に削除して欲しい依頼」の事です


106 :( ´∀`)さん:04/03/18 22:52 ID:7KF32Dko
だからジャッジは誰がやんのよ。

107 :( ´∀`)さん:04/03/18 23:08 ID:UOALOiuS
不幸を分かち合い助け合うのが理想だ。
ってことで、おまえらもコピペで苦しめ。

108 :( ´∀`)さん:04/03/18 23:09 ID:hxwQRGrO
現在は
問題ある削除依頼→実施→削除議論板で物議を醸す

これを

ここか、削除議論板でツッコミ&まとめ→削除依頼

「誰かがジャッジ」は適切ではなく、常に運営等に説明する際は
その合議プロセスが大事。故に合議をもって付記する。

これは過去ログ参照説明済み

109 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:07 ID:wa5E2AJJ
悪意の人間が一人二人混ざるだけで軽く迷走破綻しそうなシステムですね。

110 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:45 ID:1m6YRu0y
荒らし本人が「これはネタに含まれる」とか「このくらいスルーしろ」とツッコミ入れ、
「さほど重要な用件じゃないから却下」として、まとめからはじく。


確実におきそうなこと。

111 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:47 ID:hy6fXsw7
>>104-105
どうも532であります。さっきまでゲームしてました、すまんことです。

上から順に再反論させて頂きますが、
>というか貴方はAA描きでは無いのではないかという疑念を (以下略
私は描き手です。
逆に描き手であるために、ギャラリーの方々と別個に考える必要はないと思っています。
確かに、モチベーションが下がる方もいるでしょう。
そういう方にはなるべくフォローをと思いますが、一時期削除人がみんないなくなった時に、
運悪く爆撃を受けて自スレが落ちてしまった私にとって、そんなことは2番目ですよ。
削除人が常駐してくれる環境は、最低条件として必要だと思います。
全く削除しないとは言っていません。あれもこれもと欲張らないで、ということです。

>ローカルあぼーんで放置、次世代のAA描きや住民へ負の遺産を残すのが
荒らしはそもそも遺産なんかじゃないでしょう。
荒らしを無くす画期的な方法なんてどこにもないのですから、
荒らしを無視するちょっぴり便利な方法を薦めることが、間違いとは言えないと思います。

>厳選すべきは
なるほど、この辺りは私とあなたとの間に違いはないようですね。
感想議論スレでの食い違いは、単に言葉が足りなかっただけなのかな。

112 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:55 ID:ki3/dpFx
>>105
>あの人のような誤爆あぼーん砲に近い削除は当然是正すべきです

これは誰のこと?

113 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:58 ID:RfW8A/6m
>109-110
 かつてモナ板はIDも無い状態から
議論を成し遂げルール制定や板設定まで成し遂げた
一昨年も保守荒らしの危機から脱した。

悪意の人間が一人二人混ざるだけで迷走するほどレベルが落ちたとも思えないし
その時代を過ごした人が削除人にもなっているし、名無しで活動している古参も居る

心配はないと思う 

114 :( ´∀`)さん:04/03/19 01:14 ID:RfW8A/6m
>>111
>私は描き手です。
そうですかこちらこそスマソ

>逆に描き手であるために、ギャラリーの方々と別個に考える必要はないと思っています。
>確かに、モチベーションが下がる方もいるでしょう。
>そういう方にはなるべくフォローをと思いますが、一時期削除人がみんないなくなった時に、
>運悪く爆撃を受けて自スレが落ちてしまった私にとって、そんなことは2番目ですよ。

そういうタイミングでの悲劇もありましたね
でも自分がそうであったからといって現在進行形の酷い例の影響を無視してよいのでしょうか
FOX氏の言葉を読み違えていないならば、今はアノ人の劣化あぼーん砲のような依頼を抑え
特に酷い例に絞り厳選するのも手だと思います。

>荒らしを無くす画期的な方法なんてどこにもないのですから、

無くすのではなく(無理なのは承知)、増殖(便乗)を抑える、荒らし煽りを止めさせる
糞スレ保守になる1叩きを止める誘導活動をする=負の遺産
=(荒れた環境がデフォルトに見えるような)等々自治としてやるべき事は山ほど
あるでしょう

>荒らしを無視するちょっぴり便利な方法を薦めることが、間違いとは言えないと思います。
それも同意なのですがIEから乗り換えろという活動は
荒らしを無くすのと同じくらい難航していますよね

だから割れ窓理論なのです、負の遺産を減らすという活動も並行して進める必要があると
主張しているのです。



115 :( ´∀`)さん:04/03/19 01:21 ID:JwS5KXuF
>>112
モナー板の歴史辺りを参照。
あぼーん砲というスクリプト削除でモナー板の当時のログを全部吹っ飛ばした事件。

ttp://aahistory.kt.fc2.com/

116 :( ´∀`)さん:04/03/19 01:26 ID:ki3/dpFx
>>115
近い削除って言ってるからそれとは別の人でしょ。

117 :( ´∀`)さん:04/03/19 01:29 ID:JwS5KXuF
ありゃ、そうか。 スマン。

と、なるとキゴ猫ニュースの削除事件くらいしか知らんな。

118 :( ´∀`)さん:04/03/19 01:42 ID:awWmC3D1
珍がドジッて同一IDでの珍々劇を演じた貴重なログや
議論スレで論破され同一IDでコピペ爆撃したログまで
ご丁寧に依頼したアノ人の事かとおもわれ












議論スレまで削除依頼すんなと小一時間(ry

119 :( ´∀`)さん:04/03/19 02:41 ID:9FfN0Znm
>>108>>113
どうしようもなく悪質なものや、個人的にちょっと煽られただけ程度で
荒らしになってないものなど、テンプレでも作れば機械的に弾けるようなやつを除く、
いわばグレー系荒らしへの処置については、どうせ主観vs主観の水掛け論になって
結局なにかと「じゃあ削除人に決めてもらいましょうよ」となるんじゃない?

その場合、当該スレに加えて議論スレのまとめまで参照してもらうわけだよな。
加えて反対意見側や、それらを装った荒らしの別編集まとめなんか提出されたら
結局そのあたりの議論ログ全部見直すハメになるわな。

これって削除人の負担減ってるの?

そのシステムでいくんならこちら側でも、削除依頼を提出するかどうかの権限を持ち
議論まとめ作成を請け負うジャッジが要ると思うんよ。

120 :( ´∀`)さん:04/03/19 10:41 ID:MhLbpw2g
>>117
残念ながら、他にもあるよ。

121 :( ´∀`)さん:04/03/19 15:57 ID:fz4zKu0q
>>119
そんなことしない。
削除人の判断が主観じゃないなんて前提がおかしくないか?

世の中にあるものは全部主観だよ。ちょっとずつ他人の考えも入れて、
徐々にみんなの納得する客観を作っていくのが議論じゃないか。
最終的な判断が削除人にあるんだったら、そんなのは議論じゃないし、
譲歩の出来ない連中が相手を叩き合ってる状況は、単なる子供の喧嘩だ。

最終的にジャッジ人とやらに任せるのも、口喧嘩の挙句、
「じゃあ先生に決めてもらおうよ!」なんて言い出す小学生と一緒だ。
自分の意見を通したければ最後まで主張を続けるべきだし、
途中で萎えるようなら、諦めなかった相手の意見が通ったということだ。

122 :( ´∀`)さん:04/03/19 16:07 ID:vtWDvdmA
じゃあ裁判長に決めてもらおうよ!

123 :( ´∀`)さん:04/03/19 16:41 ID:sBJlBnmj
┌─────────────────┐
│何でもいいけど                │
│真っ当な書き手が蚊帳の外になるような │
│決め方だけは.避けてもらいたい。      │
│                            │
│真っ当な書き手だって、            │
│微妙なネタを 貼る事もあるし。         │
└─────────────────┘

124 :( ´∀`)さん:04/03/19 17:43 ID:fz4zKu0q
>>123
君が自治に参加すれば済む話ではないかと思う。
 自治=自衛 ですよ。

議論スレにはギャラリーしかいないとか言いながら、
自分が参加しないのでは、そりゃ当然だと言われるのがオチよ。

125 :( ´∀`)さん:04/03/19 19:44 ID:wsARh2E+
>>121
大人な人が集まって議論する分にはそれで構わないよ。
で、子供な人とか議論のために議論を続ける議論スキーとかは
どうやってシャットするんですか?

それと、別に最終的な判断が主観であることはどうでもいいんだよ。
長丁場になれば他の議題にも支障をきたすので議論に期限がある以上、
泥試合になったときにバッサリとケリをつける手段が要るの。
先生にきめてもらうのもおおいに結構。
たとえ議論の末に場の99%を納得させたとしても一人でも反対意思があれば
匿名板の性質上多数決が使えないんすよ。

126 :( ´∀`)さん:04/03/19 20:08 ID:m+Wi8NVd
>自分の意見を通したければ最後まで主張を続けるべきだし、
>途中で萎えるようなら、諦めなかった相手の意見が通ったということだ。

こういう無茶苦茶な主張にいちいち反論するのが面倒だから
「自治」とやらに参加したくなくなるのですが。
議論は単なる忍耐力比べですか?

127 :( ´∀`)さん:04/03/19 21:45 ID:TL3nj0QV
>で、子供な人とか議論のために議論を続ける議論スキー 
>とかはどうやってシャットするんですか?

┌───────────────────┐
│子供かどうかは別にしてAA描きかどうか   │
│は選別できる罠  ┌──────────┘
└────────┘
┌────────────────────┐
>>126 憤りは判るが、それを圧して淡々と議論 └┐
│出来たかが2ch運営の見る尺度である事もマァ   │
│否定できない。逆に言えばそれで潰れたりする    |
│ようでは参加しないのが吉。 ┌────────┘
└────────────┘
┌────────────────────┐
│2chでの議論は合意ではなくプロセスが大事  │
│らしい   判断するのはあくまでも運営       ┌┘
│なんか普通と違うと思うけど実際そうなの    │
│だからしかたがない                    │
└───────────────────┘

128 :( ´∀`)さん:04/03/19 22:35 ID:Pl3irzNY
┌─────────────┐
│これってスキル要るのか?    │ 
│効果薄いように感じるのだが  └┐
└──────────────┘

129 :( ´∀`)さん:04/03/19 22:54 ID:/U0aBBZ5
┌───────────────────────────┐
│それなら、テンプレにない新作動作AA付きレスってのは.       │
│どうでしょうか?                                  │
│                                          │
│これなら多分確実っしょ?                             │
│ってか、 ま と も な レ ス に書き手証明なんて要らないと思うよ? |
└──‐y────────────────────────┘

          ☆。
    ∧_∧ / ゚+。
    (*゚ワ゚)')   * °
    と(  くノ   ゜*°
     `Y  )つ
      し'´

130 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:00 ID:2euoXtOZ
          ☆。
    ∧_∧ / ゚+。
    (*゚ワ゚)')   * °
    と(  くノ   ゜*°
     `Y  )つ
      し'´


    おらあああ!!          ☆   そりゃ!!
               グッチャアアアア!!!!!!!   ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と(#・∀・)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒);。0(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''と;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); /// W∪ W \\\  (__) 三≡=―
                ヒギイイイイーーーーー!!!


              (⌒∧_∧          ,//∧_∧
           バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

131 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:01 ID:d00nnSI0
┌───────────────┐
│こんなの簡単ジャンとか枠       │
│描いてボロ出した方のログが       │
│前スレにある                │
│                        │
│本当にあんた住民? と疑問を抱いた│
│時の疑心暗鬼解消、             │
│ある程度の線引きにはなるな    │
└───────────────┘

132 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:03 ID:/khkLF0Q
┌─────────────┐
│これってスキル要るのか?    │
│効果薄いように感じるのだが  |
└─────────────┘
   ┌────────┐
   │ こうすりゃ 無問題 ├──────────────┐
   └───────┬┘枠囲うツールがあるらしいけど、   |
                   │その辺はどうなんだろうねぇ     ┝━━━━━━━━┓
                   └────┰──────────┘                ┃
                       ┌──┨でも見る人間にとっちゃこっちの方が楽しい。 ┃
                       │    ┗━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┛
                       │気持ちにゆとりの持ったディスカッションを。│
                       └──────────────────┘

133 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:07 ID:2euoXtOZ
┌───────────────┐
│枠ぐらい                     │
│書けない方が              │
│珍しい                         │
│                   虐殺厨     │
└───────────────┘

134 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:21 ID:iQln323g
>>133
異様に右側の開いている枠で言われてモナー

135 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:24 ID:h+xIuK8f
┌─────────────────────┐
│ >133 文字専の議論スキーより住民に近いと思う │
│でもその文字の後ろの空白わざと??┌─────┘
└───────────────┘


136 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:25 ID:kdnCes0U
┌────────────────┐
>>134枠使わない人はどっか逝ってね │
└────────────────┘

137 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:37 ID:/khkLF0Q
┌――――――――――――――――――――――――――――――――――──┐
|┌――――――――――――――――――――――――――――――──┐    │
||┌――――――――――――――――――――――――――──┐    │    │
|||┌――――――――――――――――――――――──┐    │    │    │
||||┌――――――――――――――――――──┐    │    │    │    │
|||||┌――――――――――――――──┐    │    │    │    │    │
||||||ああああああああああああああ     .│    │    │    │    │    │
||||||あああああああああ           │    │    │    │    │    │
|||||└――――――――――――――──┘    │    │    │    │    │
|||||ままままま                       .│    │    │    │    │
||||└――――――――――――――――――──┘    │    │    │    │
||||あれ使うとこんな感じになる。                 .│    │    │    │
|||└――――――――――――――――――――――──┘    │    │    │
|||製作時間2分。                                .│    │    │
||└――――――――――――――――――――――――――──┘    │    │
||楽珍だね                                        ...│    │
|└――――――――――――――――――――――――――――――──┘    │
|これやっててなにかもやもやとアイデアが浮かんでこないわけでもない          .│
└――――――――――――――――――――――――――――――――――──┘

138 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:37 ID:iQln323g
┌────────────────┐
>>136                        │
│この程度の枠付きで粋がられてモナー│
└────────────────┘

139 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:39 ID:/nGWT3q8
┌─────────────────┐
│ ・ ・                              │
│あの人も描いてみせて貰いたい、、    |
│と思うのは俺だけ?                 │
└─────────────────┘



140 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:42 ID:iQln323g
┌─────────────────────┐
│いい加減、 この程度の枠書き遊びは止めようぜ! |
│>>ALL                           │
└─────────────────────┘

141 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:51 ID:/khkLF0Q
┌―――――――――――――――――――――――――──┐
|┌―――――――――――――――――――――──┐    │
||┌―――――――――――――――――──┐    │    │
|||、                         / .│    │    │
|||┌――――――――――――――──┐  │    │    │
|||| ヽ、                   /:│  │    │    │
|||| ┌――――――――――──┐   │  │    │    │
|||| |                  │   │  │    │    │
|||| |                  │   │  │    │    │
|||| |                  │   │  │    │    │
|||| |‐‐-ーー--‐---−−---−、- :│   │  │    │    │
|||| |  :::...~‐ ‐ ;- :::~ ::‐    ..│   │  │    │    │
|||| └――――――――――──┘   │  │    │    │
||||./                    \:::::|::  │    │    │
|||└――――――――――――――──┘  │    │    │
|||./                         \ .│    │    │
||└―――――――――――――――――──┘    │    │
||こりゃいいや                          .│    │
|└―――――――――――――――――――――──┘    │
>>140 せっかくだからもうちょっとあそぼーぜー          ..│
└―――――――――――――――――――――――――──┘

142 :( ´∀`)さん:04/03/19 23:55 ID:VLfOW9Bm

                          ∧_∧
┌─────────────────┐∀・ )
│あら不思議、あの無意味な         と ノ ニヤニヤ
│2chブラウザでローカルあぼーんしろよ │ヽ
│の意見が止まりましたねw           |__)
└─────────────────┘




143 :( ´∀`)さん:04/03/20 00:03 ID:TIUhrmNQ
  ┌──────┐
  │>141 :::: や... └───┐
  └────┐ 醜い    │
            └─────┘


144 : ◆LlX9aTDhIU :04/03/20 00:04 ID:U1NYlk1d
正直、実のある議論が出来れば
枠のあるなしはどうでもいい。

どうせすぐに飽きるんだろうし。

145 :( ´∀`)さん:04/03/20 00:06 ID:TIUhrmNQ
>144だから疑心暗鬼解消用でしょ

146 :( ´∀`)さん:04/03/20 00:12 ID:EMwE2v7j
┌────────────┐
>>143                │
│だって難しいんだものプギプギ|
└────────────┘

147 :( ´∀`)さん:04/03/20 00:19 ID:ZxJq5ib1
┌──────────────────────────────────┐
>>142                                                │
│煽るなYO!                                           │
│煽り大好き名無しさんだから便乗騒ぎするけどなW                       │
│                                                  │
│個人的には                                             │
│荒 ら し は 2 c h ブ ラ ウ ザ で ロ ー カ ル あ ぼ 〜 ん 最 強 !             │
│だと信じて疑ってないが?                                     │
│                                                  │
│荒らしを脳内あぼーんできない奴の世話や                             │
│初心者の世話なんざ、やっても仕方ないべ? キリがないぞ。              │
│                                                  │
│キレイキレイな場所がいいなら、2chなんかに始めからこない方がいいと思うぞ? │
│どう考えてもそーゆー奴は2ch不適合者だからな。                      │
└──────────────────────────────────┘

148 :( ´∀`)さん:04/03/20 01:22 ID:QJ7Lgg3A
┌──────────────────────────────────┐
│煽るなYO!                                           │
│煽り大好き名無しさんだから便乗騒ぎするけどなW                       │
└───────┬─────────────────┬────────┘
                | コノヨウニ反応スルノハ個人ノ性格ノ問題ダネ  │
                |                          /
         \   V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂(・∀・ )
┌──────────────────────────────────┐
│個人的には                                             │
│荒 ら し は 2 c h ブ ラ ウ ザ で ロ ー カ ル あ ぼ 〜 ん 最 強 !             │
│だと信じて疑ってないが?                                     │
└──────────────────────────────────┘
     (   ・) ホウホウ
┌──────────────────────────────────┐
│荒らしを脳内あぼーんできない奴の世話や                             │
│初心者の世話なんざ、やっても仕方ないべ? キリがないぞ。              │
└───────┬─────────────────┬────────┘
                | デモサ、反応シテルシ一度ハ見チャウンダヨネ-  |
                | 見タ時ニ反応シタラIEト同ジジャン        |
                |                          /
         \   V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂(・∀・ )


149 :( ´∀`)さん:04/03/20 01:33 ID:QJ7Lgg3A

┌──────────────────────────────────┐
│キレイキレイな場所がいいなら、2chなんかに始めからこない方がいいと思うぞ? │
│どう考えてもそーゆー奴は2ch不適合者だからな。                      │
└──────────────────────────────────┘
     (   ・) ホウホウ
       |\__________________
      /                            \
      | 2chブラウザとSetで出てくる定型句だけど     |
      | 2chで問題なのは反応する人なんだよ        |
      | 反応する人は見るから反応する            |
      | それは ブラウザもIEでも同じ              |
      | 両方で見えないようにすれば反応しない     /
      | ソノ方法は消す事                 /
      \___________________/

  第一「キレイキレイな」なんて話してないよ、前ログくらい読んでね


150 :( ´∀`)さん:04/03/20 02:15 ID:ZxJq5ib1
頑張って具体案を出してくらさい。

151 :( ´∀`)さん:04/03/20 02:30 ID:jY3ebHqz
[具体案]
ループで議論が進まない原因として
がいしゅつ具体案(過去ログ)も読まない
それへに対する意見でもない人のお守りが議論停滞
と疲弊の原因だとおもいます
読まない君は無視で良いとおもいます

152 :( ´∀`)さん:04/03/20 02:53 ID:S8ZD3wv5
具体案はまだ出ていないように思えるが?
あんなこといいな、できたらいいな的なことは出ているが。

とにかく荒らしは消せ、というのは具体案じゃないよ?

153 :( ´∀`)さん:04/03/20 02:55 ID:zEsniLnE
>>151
じゃなくて専用ブラウザを否定して初めてできる具体的な行動。
>両方で見えないようにすれば反応しない 
>ソノ方法は消す事 
とあるけど、「ソノ方法は消す事」の消し方を言えってこと。

「2chブラウザは万能でない」というのは分かった。
「削除依頼は万能ではない」というのも既出だが、
どうやら2chブラウサを使わなければ出来ることがあると
あなたは考えているようなので。

>>147
ぶっちゃけ議論下手だから、黙ってて。

154 :( ´∀`)さん:04/03/20 03:11 ID:3F04MLv8
俺の意見をどうやって分かりやすく説明するか、
いつも考えていたのだが、風呂に入って考えたら、こんなアイデアが出た。
語らせて頂くので覚悟して下さい。


これは削除依頼は控えようという話。
削除人の削除能力には限界があることはご承知の通り。
で、その有限な「削除力」は住民の共有財産だと言えるだろう。
共有財産は独り占めしちゃいけない。

>運悪く爆撃を受けて自スレが落ちてしまった私にとって、by>>111
このような場合のために削除依頼をさせてやる余力は常に残すべきだろう。
一人につき何回までとは言わないが、それぞれ遠慮しなさいよ。

え、あなたは「みんなに代わりに」依頼してくれているんですか?
余計なお世話ですよ。
本当に消したいものは自分で出しますから、人のせいにしないでね?

155 :( ´∀`)さん:04/03/20 11:08 ID:hICnO0fz
>154 現在スレが潰れるような爆撃は規制されるし
そのような場合は削除人がキチンと処理してくれます
よほどの糞スレや、慌てて次スレ立てたりしないかぎりはね
又保守荒らしはよほど自分のスレを放置しないかぎり大丈夫

あの人の無駄撃ちのせいで
削除に影響でているというのは同意だが

156 :147:04/03/20 13:14 ID:ut/n65La
>>153
OK!

157 :( ´∀`)さん:04/03/23 23:57 ID:HPQOYPbE
なんか削除依頼減ったんじゃないか?

158 :( ´∀`)さん:04/03/24 00:09 ID:4CukOBIz
ああもう、なんか新しいことしたいんならさっさと煮詰めろや。
こうやって間を空けるからループすんだろうが。

159 :( ´∀`)さん:04/03/26 03:19 ID:5hvQCuEe
8 名前:名無しの報告 投稿日:04/03/26 02:00 ID:U1KADXC9
削除依頼を出す時は

できるだけ冷静に、事実のみを伝えてください。
削除対象は絞り込んで。議論と見なされたものは消されません。
自分達が正義で、相手が悪者だ!!!!!!!!! という主張は、
削除人が最も嫌います。= 放置されます。

160 :( ´∀`)さん:04/03/26 09:25 ID:VtWFu9ZW
>削除人が最も嫌います
ようするに好き嫌いで作業をしている
ボランティアごときが2chの削除システムを好き嫌いで私物化している

161 :( ´∀`)さん:04/03/26 13:59 ID:BftJ/3QI
それを言うなら外部の利用者ごときが
他人の掲示板について議論なんかしてる。

162 :( ´∀`)さん:04/03/26 17:01 ID:Iozecr35
>>161
極論

163 :( ´∀`)さん:04/03/26 18:18 ID:j53IR4oI
私物に私物化云々と、身の程を弁えない発言がどうかしている。

164 :( ´∀`)さん:04/03/26 21:04 ID:moQVXpIZ
2chはひろゆきの庭

165 :( ´∀`)さん:04/03/26 23:43 ID:AALhuDo8
4/1から嫌でも変わるだろ

166 :( ´∀`)さん:04/03/29 19:22 ID:kzMzHDrK
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078654476/82

>HOST:YahooBB220056180066.bbtec.net氏
>削除がスルーされたスレの削除依頼を再度出すのは止めて下さい。

>削除人さんも議論スレをご覧下さい。
>HOST:YahooBB220056180066.bbtec.net氏 の行動には皆迷惑しているので
>相手にしないようお願いいたします。

>まとめの方もHOST:YahooBB220056180066.bbtec.net氏の分は外してください。



おいおい・・・
いくら「彼」の行為が迷惑とはいえ、削除人等から特に指示も何もないのに、
「彼」の依頼をまとめから外すのは・・・

  そ れ こ そ 荒 ら し 行 為 だ ぞ 。

やるのは本人への注意と、削除人諸氏への要望だけにしとけ。

167 :( ´∀`)さん:04/03/29 19:37 ID:egMbPmFR
>>166
まずは跳ね吉を徹底的に無視するとこからはじめないとなにもならないだろう。
結局のとこ跳ね吉のを受理しちまうからヤツも無視しつづけてるんだろ?

今まで何度も要望だけでやってきて何かかわったかね?

168 :( ´∀`)さん:04/03/29 22:56 ID:FKYSVXRy
ならば跳ね某の依頼を排除することが正当であるとの御墨付きを先にもらわないとな。
今の段階でまとめから跳ね某を排除すりゃ、排除したほうが削除整理版を荒らしていることになるんだからな。

現状のままなら跳ね某の態度が悪いですむが、下手な行動とりゃそれこそ板全体の不利益になる。

169 :( ´∀`)さん:04/04/02 08:20 ID:0cJ/Lxsc
リトルブレイバー ◆fqt2NE8nMk =浩にぎりの巣


おにぎり分類表を作ろう!!
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064634513/l50

おにぎり分類表を作ろうinAAサロン板
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1076056900/l50

170 :( ´∀`)さん:04/04/07 00:42 ID:H5EUpquI
保守

171 :( ´∀`)さん:04/04/10 09:59 ID:K/AzKuRJ
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

172 :( ´∀`)さん:04/04/10 12:27 ID:LAxKlAGi
>>171
気持ちは分かるがうわぁ…

削除人はボランティアだと何回言われれば理解できるんだろ?

173 :( ´∀`)さん:04/04/10 13:06 ID:1OLnvjeo
ボランティアの意味を取り違えているヴぁかがいるな

174 : ◆AA/No/ww72 :04/04/11 00:56 ID:e9WlffHw
>>171
> 最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?

AA系のレス削除は機能していると言うか、そうなるようにした。
一時期、定期的な依頼のまとめと報告を一人でやっていたが、
報告すると必ず削除人はやってくる。
依頼人側もただ待っていてもどうにもならん事を、
いい加減気がついて欲しい。

ただスレ削除は状況が違う。
スレ削除まで可能な削除人が少ないのは間違いない。
まとめや報告をしてもダメみたい。
そろそろ何とかして欲しい。

175 :( ´∀`)さん:04/04/11 01:21 ID:wkV3op3n
一度まとめをやってみればわかると思いますけど、
こんなにたくさんの依頼を誰が見るんだろ…って感じですよ。
まとめ以前の問題だと思います。

176 :( ´∀`)さん:04/04/11 02:58 ID:RDlBgxGE
>こんなにたくさんの依頼を誰が見るんだろ…って感じですよ。

内容は読んでないし
判断もしてないんだから
削除画面のcheckboxチェックするだけだから









無問題

177 :( ´∀`)さん:04/04/11 03:10 ID:wkV3op3n
>>176
依頼されたスレの内容を全て見た上で処理するのでそれは無いかと…。

178 :( ´∀`)さん:04/04/11 22:02 ID:6OKphZ1+
>177 個人情報も依頼方法が悪いと見もしない
それが削除人です

179 :( ´∀`)さん:04/04/11 22:11 ID:p1bwa9y2
>>176
そんな雑な削除していると苦情続出で削除権取り上げられるっつーの

ヴァカ?

180 :( ´∀`)さん:04/04/11 23:50 ID:9OKRKwUd
ところがそれをたかがボランティアごときが判断して雑にやったから
法務省から苦情くらって管理人が直に対応しなきゃならなかったわけだが

>179 こんな有名な話も知らないで
無知を自ら晒してる馬鹿?

181 :( ´∀`)さん:04/04/12 00:23 ID:Bwins5oc
>>180
こっちはもう飽きたの?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066666869/

182 : ◆AA/No/ww72 :04/04/18 00:55 ID:1W8FTStH
保守ついでに・・・
相変らず大量依頼を続けている
困った方が居るようですな!

183 :( ´∀`)さん:04/04/18 01:08 ID:WAI8I/Yp
作成依頼かと思った俺は寝ぼけ

184 :( ´∀`)さん:04/04/18 01:08 ID:h6xBxYtt
>>182
くどい。

185 :( ´∀`)さん:04/04/18 01:21 ID:XNe3cKPh
>>182
その困ったちゃんはそーユー反応を求めてるんじゃない?

186 :( ´∀`)さん:04/04/21 12:00 ID:BC1LmJuF
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

187 :( ´∀`)さん:04/04/24 16:01 ID:aw5v98HU
跳ねよりhi-hoに先に死んでもらい奴手上げろ
・)ノシ


188 :( ´∀`)さん:04/04/24 17:24 ID:/NIXmvN5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072475245/401-404

189 :( ´∀`)さん:04/04/25 00:53 ID:YEhHMkkz
>>187
アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ
削除依頼なんて10分もあれば終わるんだぜ、簡単だろ?

190 :( ´∀`)さん:04/04/25 12:50 ID:RL11whgb
>>188
それについての議論はこっち。

【議題募集】AA長編板 総合議論スレッド その壱拾四【鮫生娘】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1070943907/l50

191 :( ´∀`)さん:04/04/25 13:13 ID:4kbUsbhv
>>190
今回はAA長編板の問題だが、モナー板で長編AAを貼る描き手は多いので
この問題は深刻だとは思う。

192 :( ´∀`)さん:04/04/26 21:38 ID:6nKw3aWd
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1081232078/l50
の464と476ってどうなの?

193 :( ´∀`)さん:04/05/01 00:47 ID:vXAgF+5c
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

194 :( ´∀`)さん:04/05/02 01:16 ID:T9al7n/p
>>174
[出た案]
 削除人に無視してもらおう
[結論]
 そんな選別は出来ません
[結果]
 没
-----------------------------------------------------
[出た案]
 纏め人に無視してもらおう
[結論]
 そんな選別は出来ません
[結果]
 没
-----------------------------------------------------
[出た案]
 注意してみてはどうか
[結論]
 聞く耳もって無いワナ
[結果]
 没
-----------------------------------------------------
[出た案]
 自治スレに来てもらってはどうか
[結論]
 呼んでも一向に来ません
[結果]
 没
-----------------------------------------------------
[出た案]
 ボランティアが纏め直す
[結論]
 纏めた直後にドン!と(ry
[結果]
 没
-----------------------------------------------------


195 :( ´∀`)さん:04/05/02 01:20 ID:T9al7n/p
[出た案]
 削除人が注意汁
[結論]
 聞く耳もって無いワナ
[結果]
 没
-----------------------------------------------------
[出た案]
 削除人が文句言う
[結論]
 現在まで言わないし、言って無い


という事で、、この後どうすんの?
削除人が文句言ってないんだから良し?

196 :( ´∀`)さん:04/05/02 01:49 ID:IqlYPG4a
文句は言わないが寄り付きもしない罠

197 :( ´∀`)さん:04/05/02 11:20 ID:iUWqX0J0
某氏は実は纏め人が諦めるのを待っているのだ

纏め人が去った直後も変わらず依頼乱発し続けるが、だれも纏めないので
放置状態になり、削除人が呆れて去る
そのとき某氏は真の姿を現すであろう


某氏の本性がスレ潰し荒らしである事を忘れてはならない


198 :( ´∀`)さん:04/05/06 00:51 ID:Tys7UtLp
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)