5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物語AA選手権本部スレ

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 00:36 ID:V5iKLCzD
         |
            /   、 l
      ∧_∧  _  _ ∧∧
     (,, ´∀`)       (゚Д゚,,)
     / つ つ       ⊂⊂ヽ


このスレは、物語AA選手権を行う際にルール、
日程等の検討会、および開催時には選手権の本部として
利用するスレです。

前スレ
第二回物語AA選手権大会検討スレ
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1044156915/

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 00:45 ID:JcBQIVQT
ニダ!

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 07:41 ID:1tH3FekI
        _------s  ^--;___~~---_
     __/    _-~~~    ___^@ー-- \ r
     /ゝゝ/-~-―   ^----__   > \\  3ゲトー
   //  /       o_^―^_o  \ \   \\   
 //  \ \    __/      \_ / /     \\
//       \\__/〃=@ν  \_/      ___\\           (´´
/_-――____ _/=@ν    >    \_--~____/ \       (´⌒(´
//~~~---ー/ <;: ν;         ;>  |_--~    \\    (´⌒(´
\~~---――| <;ν       ν      |   _--―- __\ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
\~~~--――|<:  ν;    ν;      |~~~~____-―   (´⌒(´⌒;;
   ~~~~~~~~~~\_______/~~~~~       ズザーーーーーッ

4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 11:56 ID:PEPKGyIu
            ___________
           /= ―  ̄ 三 =  二 /,ノ|
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  |
          |   ________   ||  |
          |  l 第4回         |   ||  |
          |  l   物語AA選手権 |   ||  |
          |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||  |_∧
          |                ||  |´∀`)
          |                ||  |と ノ
          |                ||  |∧∧
          |                ||  |,,゚Д゚)
          |                ||  |と/
          |                ||  |
          |                ||_ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

投稿ルールなどは>>2-10をご覧ください

第4回物語AA選手権 まとめサイト
http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/aastory.htm


5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 11:56 ID:PEPKGyIu
●投稿期間
  2004年 4月8日 午前0時00分 〜 5月8日 午後23時59分

●投稿コース
 どちらかのコースを選んで作品を制作してください。

 Aコース
  以下の3つのテーマから、一つ以上を満たしている作品を制作してください。
  ・『ケンカ』
      … 友達との微笑ましいケンカから暴力団同士の抗争など
  ・『願い事ひとつだけ』
      … 「どんな願い事でも一つだけ叶えられる主人公」で話を製作。
         願い事を叶えるかどうかは製作者の自由。
  ・『思春期の葛藤』
      … 淡い片思いや反抗期、エロ本買いに行く恥かしさなど

 Bコース
  ・『映画、童話、漫画、小説、アニメ、ドラマ、ゲームのパロディor実写化』
      … 有名な話、感動した話、怖かった話のあの1シーンを自分なりにアレンジ!
         また納得できなかったエンドも納得できる話に!
         小説を読んで心に浮かんだ配役、情景を実写化しよう!
         配役などは必ずしもアレンジする必要はありません。


6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 11:57 ID:PEPKGyIu
★作品投稿に関するルール
 1.コースの選択
   Aコース、またはBコースどちらかのルールを守って作品をつくってください。
 2.題名の明記
   集計作業を楽にするために、作品には題名(タイトル)をつけてください。
 3.投稿終了の明記
   次の人が投稿しやすいよう、連番付け、もしくは投稿終了がはっきり分かるようにしてください。
 4.元ネタの明記
   原作(元ネタ)があれば明記してください。
   ※特にBコースで作品を製作される方はお気をつけください。
 5.注意書きの明記
   グロテスクな表現、18禁的な表現がある場合は明記してください。
   ただしどの程度なら明記すればよいのかは各個人の判断にお任せします。
 6.未発表作品のみ
   ・作品投稿期間内で作品を発表すること。
   ・他板、他スレに投稿する場合、必ずトリップを付けて発表すること。
    その後選手権投稿スレでトリップを付けて投稿作品のタイトルとアドレスを報告。
   ・複数人による合作でも構いません。
 7.作者の知名度で作品の評価が変わらないよう固定ハン・固定トリップはご遠慮下さい。

★読み手のルール

・投稿期間中の本スレによる感想レス等はお控えください

・投稿期間終了後、作品の人気投票を行います。

・投票は作品の集計が終わり次第、投票ルールなどを掲載後、投票を行います。
 投票は5月9日を予定しています。


7 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 11:58 ID:PEPKGyIu
FAQ

  Q.作品に不備があった場合はどうなるの?
  A.後の作品投票の項目から除外されたり、収録スレに収録されないかもしれません。
   集計作業を円滑にするためにも不備を出さないようにお願いします。

  Q.未発表作品の定義って何?
  A.細かな定義はその人それぞれにまかせますが。大雑把に言えば
   「投稿期間開始後に発表した作品」が未発表作品の定義になります。

  Q.アク禁で別板に作品を投稿しても、報告が出来ません。
  A.下記のメールアドレスにて、ご報告ください。
   ariki2002@hotmail.com
   もしくは第三者に頼むするなどして、私にご連絡してもらっても構いません。

  Q.何コマから長編なんですか?
  A.少なくとも1コマは長編でないでしょう。

  Q.Bコースの「パロディor実写化」というのは一部分だけ?
  A.全体的に「これは○○のパロディor実写化だ」と明確にわかるように
   製作してください。

  Q.Bコースの「元ネタ」は何個でもいいの?
  A.上記のFAQにもあるとおり、「1個」となります。
   ただし、話の随所に別の元ネタを用いたパロディは良しとします。

     例:麺類を食べている時に「ズビズバー」という擬音を使っている(JOJO)
      「ウゾダドンドコドーン」「オンドゥル(省略)」と喋らせる(仮面ライダー)
      

  その他気になったこと、質問等は本部スレに 遠慮なくご連絡ください

  第四回物語AA選手権本部(何か聞きたいこと等あればこちらで)
    http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1044156915/


8 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/11 12:02 ID:PEPKGyIu
 |
 |作品が出来たらhttp://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1080748258/で公表しよう。
 |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |期間締切りはまだまだ先だからこれから参加しても十分間に合うぞ!
                |
                 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧         ∧∧
   (,, ´∀`)        (゚Д゚,,)
    /   つ        と  ヽ


9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/12 00:11 ID:CwNLU4CU
●補足ルール
Bコースの元ネタの作品を選ぶ際、以下に該当する作品は
元ネタの作品として認められない判断がされる可能性があります。
・公表、公開されていない作品
・上記に当てはまらないが、明らかに今大会のために公表、公開された作品
・公表、公開されているが、現時点で作者の口答以外で、
 その作品の存在を調べることが不可能な作品


10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/12 19:16 ID:MEbfA8FL
保守

11 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/12 19:23 ID:C0UxptHo
やっぱ大会作品はレベルが高いのぉ〜。

12 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/12 21:20 ID:bjjFLQC8
前スレも埋まったことだしageとくか

13 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/12 22:03 ID:v/JqdQvv
>987 名前: ◆G2NM99TIzo [sage] 投稿日:04/04/12 15:22 ID:W7ragyuX
>捨てハンが必須なのか推奨なのかよくわかりません。
>で、念のため同一IDでこっちにカキコ。
>願わくばトリップキーを忘れませんようにw

投稿スレで投稿する場合のトリップ使用は義務も推奨もありませんでした。
申し訳ありません。

ただ、後で不備が見つかった場合、ID以外で作者本人である
証明ができませんので、心配な方はトリップを付けて投稿することを
おすすめします。

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 01:20 ID:UKAXueqW
即落ち回避支援

15 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 04:53 ID:n4lxDm+g
支援age

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 17:06 ID:mvIADWP5
質問。
一人で一作品とは決まっていませんよね。
二作出してもいいですか?

時間が許せばA・B両コースにチャレンジしたいけど
どうなるかはワカンネ。

17 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 19:54 ID:UUqHejGO
829 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さん 投稿日:04/04/04 11:55 ID:z2RD+tZh
一人何作でも応募可能ですか?

830 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/04 12:53 ID:0bKU45Wn
>>829
制限はありません。
何作でも応募可能です。

この場合は、その前の作品を使ったトリップを再度利用して構いません。
あくまで、投稿ルールの7は、他のスレで使っているトリップの
使用を禁じているだけですから。

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 22:59 ID:SK+Pnc7p
スレの容量がまもなく埋まるわけだが

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:07 ID:57MkoXWW
次スレ立てるのに挑戦します。
スレ立て宣言です。

20 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:08 ID:6/NisIVb
次スレ駄目でした>>19さんお願いします

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:08 ID:zhoRI6VI
>19
行け!

22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:12 ID:57MkoXWW
第四回物語AA選手権 part2
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1081865360/l50

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:12 ID:SK+Pnc7p
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1081865360/l50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
乙!!!

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:21 ID:6/NisIVb
即死回避は?

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 23:22 ID:G9/J8iK/
>>24
大丈夫だと思います




多分

26 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/14 02:05 ID:zkTgzNGw
このスレの方が即死しそうだなぁ……('A`)

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/14 06:31 ID:V0AX/ye+
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| _|__         _!!___!!_.   ┃
┃            昌昌昌昌 晶晶 ||.l丙]       | 室 書 圖 |{   ┃
┃          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.|. ̄ ̄.|| ~|           | (・∀・ ) |l   ┃
┃       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| _|__.[][] || |  ∧_∧    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  .┃
┃   パローデ イイ!  [].[][]//||.l乙]. ̄.|| | ノヘハヽX          第   ┃
┃   ̄(・∀・) ̄ ̄/.|  ̄ ̄|| ~|.[][][].|| | .(∀^*ヾ゚|       物 .四   ┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || _|__ [][].|| |  ̄ ̄|| | ( __x__ §   選 語 .囘   ┃
┃  目目 皿皿皿 ||.l甲]. ̄.|| | [][][].||/  | Y  |!!   手 文     .┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ~|.[][][].|| |  ̄ ̄   (_(_,)   .權 字      .┃
┃ [][][][][] [][][]//|| |  ̄ ̄|| |               大 藝      .┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || |.|_|.|_| ||/      q∧ ∧ ♪    會 術      .┃
┃ .[三] [三].[三] || |  ̄ ̄        (*゚ー゚)              ┃
..∧二∧ ̄ ̄ ̄ ̄.|| |             <ヽy/フ[] オモシロイ ホン        ┃
(;(´∀`)[三].[三] ||/       ( ( ( ノ_/'ノゞヽ  ミツケチャッター      ┃
┃ y ).. ̄ ̄ ̄ ̄ http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/aastory.htm .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

28 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/14 10:09 ID:5ux0+VH9
トルコの時代見て感動して涙が止まりません
感動をありがとうございます。( ;∀;) イイハナシダナー

29 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/15 02:47 ID:29mTm7Zm
【トルコの時代】
泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

誰かFLASH化してくれないかなぁ!?

30 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/15 19:41 ID:gSfWzSg0
>>29
ttp://www.kokueki.com/swf/toruko.htm

31 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/15 22:34 ID:a74YZKfF
>>30
アリー

32 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :04/04/15 23:38 ID:dzn29i1S
>>30
FLASHはとても良い出来だけど、サイトは少し怖い。

33 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/16 21:53 ID:Fpzfc0K6
最終日の23時頃から張り始めて締切りの0時を越えてしまった場合、
その作品は無効となりますか?

あと最終日に張ろうとしたら、
他の人が例えば極端ですが1000コマとか張り始めて
そのせいで張れなかった場合救済措置はありますか?

34 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/16 23:24 ID:YJxIkZ1t
>>33
後者は他のスレで貼ってリンク貼れば問題無いかと。

35 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/17 00:53 ID:g22qVu7i
>>33
貼り始めが期限内ならいいんでない?
時間がかぶって貼れなくなりそうなら他のスレを使ったほうがいいね。(ビデオ棚とか)

36 :前スレ落ちたので質疑応答集を:04/04/17 02:22 ID:MW8Sq/Xb
803 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsageダメなら棚に投稿しますけど 投稿日:04/04/01 (木) 09:02 ID:AsnFpNvE
お聞きしたいのですが。
『Bコース』は
 史実やサイトにある話とかはOKですか?
ちなみに、サイトは有名サイトを指し 個人サイトではありません

804 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/01 (木) 10:10 ID:4Dx+a2Rs
>>803
史実ですがBコースの説明にもありますとおり、
文献や映像の「物語」形式として公表されているをAA化するのはOKですが、
参考資料から「物語」自体を、ほぼ1から作るようなものはNGとなります。

サイトにある話はOKです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
810 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/02 (金) 19:11 ID:CaQuAadj
「どんな願い事でも叶えられる主人公」の定義に関してお訊きします。
その主人公は「願いを叶えるコトが出来る」ならば
どんな方法を使っても、もしくはどんな職業であっても構いはしませんか?
例えば何でもお金で願いを叶える人(笑)とか、魔法遣いとか。
そして、ストーリーはその願いが物語に深く関わって来なければならないのでしょうか?


811 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/02 (金) 19:40 ID:b1iOzZ9/
>>810
願いを叶える方法に制限はありません。
テーマの存在意義にも触れますので、
ストーリーの関係は、それなりに深く関わるようにしてください。
「願い事を叶える、って設定いらないじゃん」と
明らかに思われるようなものはNG、ということです。

37 :前スレ落ちたので質疑応答集を:04/04/17 02:23 ID:MW8Sq/Xb
813 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/02 (金) 21:17 ID:6DDDRCo+
質問です。
Bコースで漫画を選んだとして、その漫画の一話分を発表するのはよいのですか?

814 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/02 (金) 21:19 ID:b1iOzZ9/
>>813
OKです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
823 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/02 (金) 22:07 ID:lRFIllwX
Aコースでパロディネタをやっても良いですか?

824 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/02 (金) 22:16 ID:b1iOzZ9/
>>823
構いません。
作品内容がA、Bどちらに当てはまるような内容でも、
最終的に「選んだコースに(内容が)当てはまっているか」が大切ですから。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
826 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/03 (土) 08:10 ID:o+VebY9v
Bコースで、アレンジとありますが、
ただ単に、キャラを2chキャラに変えただけでもいいのでしょうか?
あと、俺も参加していいですか?

827 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/03 (土) 10:31 ID:ZIJVCtA3
>>826
漫画が元ネタならば、多少はアレンジすべきかと思います。
上のレスにあるとおり、構図や演出など。

あなたが誰かはわかりません。
ですが、誰々は出てはいけないなどの決まりはありません。

38 :前スレ落ちたので質疑応答集を:04/04/17 02:23 ID:MW8Sq/Xb
863 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんage 投稿日:04/04/04 (日) 21:18 ID:AfiyvSVL
いまさらになって言うのだが、作品うpしたあとは、そのスレはどうするんだ?

864 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/04 (日) 21:22 ID:0bKU45Wn
>>863
作品投稿スレのことですか?
閉会後は、大会の感想等を書くスレとして機能し、
最終的にはdat落ちするまで放置されます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
874 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/05 (月) 21:33 ID:qHB07oXI
投稿スレは、もちろん

第四回物語AA選手権 part2
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1081865360/

を原則として使うようにお願いいたします。
アク禁で本スレに書き込めない。投稿する時間は今しかないが、
他の参加者が投稿中などの場合、他スレや他板で投稿したものを
投稿スレにリンクすることで、作品を投稿したとみなします。
詳しくは、ルールの6をご覧ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
875 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/06 (火) 12:12 ID:dm0rI5Qy
Bコースのパロディor実写化する対象はネット上のFLASHでも良いんですか?

876 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/06 (火) 13:19 ID:4q3arC++
>>875
構いません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
966 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さんsage 投稿日:04/04/11 (日) 12:07 ID:PEPKGyIu
次スレなんか放置されてたんで適当にテンプレ撒いてきた。
自分はまだ半分も出来てない…。

投稿していいのは完成品だけですよね?
『前編』+『後編』とかだと助かるけど色々問題もありそうですね。

968 名前:ariki ◆MaCHo8th8. 投稿日:04/04/11 (日) 12:30 ID:67G9INYW
>>966
完成品でお願いいたします。
ですが、期間内で「前編」「後編」と分けて投稿するのはかまいません。
「前編」だけで期間が終了し、なおかつ前編のみの内容が一話完結でなければ
未完成作品とみなして、受付除外とする場合も十分あることをご承知ください。

39 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/17 21:01 ID:u7wR2HC+
>>33
基本的に、貼り始めが投稿期間以内であれば有効とします。

救済措置のほうは、>>38と投稿ルール6をご覧ください。
補足として、報告は本投稿スレ、本部スレどちらでも構いませんので、
必ず投稿期間内に報告お願いいたします。

>>36-38
コピペありがとうございます。

40 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/21 22:31 ID:+wM5DhXL
では、今のうちに投票のほうの話をしておきましょうか。
今回も、これまでと同様の投票形式を行う予定ですが、
何か意見あればどうぞ。

#----
●人気投票について
 どうせだから、どの作品が良かったか競ってみようという企画です。

 ひとりで同じ作品に何度も投票しにくいようにする為、投票の際には必ず選んだ作品の感想を書いてください。
 作者さんへのねぎらいの意味も含まれております。
●投票方法
 今回、作品投票は大きく2つにわけて行われます。
 特別賞投票は任意投票です。一般投票だけ投票しても構いません。

 □一般投票
   A、B両コースの中から、良かったと思う作品を最大「3つ」まで投票してください。

 □特別賞投票
   今回は3つ用意しました。それぞれ最大「1つ」まで投票してください。
   (各賞の解釈の仕方は自由です)

   ・AA技術賞
   ・ストーリー技術賞
   ・ユーモア賞

 ●注意
  ・ 投票の際には必ず選んだ作品の感想を書いてください。
  ・一般投票だけ、あるいは特別賞だけ投票しても構いません。
  ・特別賞投票に選んだ作品と一般投票に選んだ作品がかぶっても構いません。
  ・投票回数は1人1レスだけです。多重投票はご遠慮ください。
   多重投票が発覚した場合、最初に投票した物のみ有効になります。

41 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/22 14:50 ID:0YJPOkSD
>>40
投票期間は
5月9日 0:00〜23:59

で良いの?


42 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/22 20:47 ID:BgU7v9Vz
>>41
いちおうはその予定ですが、
投稿期間終了直前に作品が投稿されたり、
または投稿の最中であれば、期間開始が遅れる可能性があります。

43 : ◆ctwlL6DXYk :04/04/25 00:46 ID:RIJPTdyw
本スレに書き忘れましたが
B・Mネクタールは過度の虐殺シーンを含みます。
ご了承ください。

44 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 02:46 ID:i8j78pqk
連続投稿する時は、ここのスレで支援要請するとスムーズに貼れるぜ!


《《《支援専用》》》連続投稿支援スレ六十五《《《支援専用》》》
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1082794143/

45 : ◆ctwlL6DXYk :04/04/25 04:32 ID:H18toftq
途中で寝てしまった…。…再開。

46 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 06:37 ID:EohZfk6Y
500KBに近いので次スレを立てておきました。

第四回物語AA選手権 part3
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1082842444/

47 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 07:45 ID:+OiUeIty
B・Mってバイオモナードかと思った(違w
すごいねぇーがんばれー


48 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 07:51 ID:+OiUeIty
おい!母ちゃんしんじまったよ!

49 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 07:57 ID:+OiUeIty
リアルタイム1部乙。!
おもしろいです。いや本当に最高でした
ジサクジエンが、大量発生という発想がすごいですね。


50 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 08:00 ID:rG6OWKNH
ここは感想スレじゃないんじゃ・・・

51 : ◆ctwlL6DXYk :04/04/25 08:00 ID:+baNQTWl
長々とお付き合いいただきありがとうございます。
もっとすごいことになっている第二部、第三部はぜひ単行本で…

52 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 08:03 ID:+OiUeIty
>>51
夜中から今(8時)まで張るなんて並みの人にはできませんよw
第二部は、もう完成してるんですか?

53 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 08:06 ID:XHfDai4a
>>52
単行本ゆーとるやん。

54 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 09:36 ID:pOCkI8rL
兄貴ー!!
落ちちゃったよ!!

第四回物語AA選手権
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1080748258/


55 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 18:26 ID:gtiiip6u
残念だが>>54のは無視して投票するしかないな。

56 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/25 18:45 ID:FyqKDa+u
終わるまでどこかにあげておきましょうか?

57 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/25 19:20 ID:7NcFbHaU
前スレ含めた作品は、(新)モララーのビデオ棚様が
保管されておりますので、そちらをご覧ください。

http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/index.html


感想に関しては、私もここは本部スレであって
選手権総合スレではないと考えていますので、
総合感想スレに移動してくださるようお願いいたします。

◆◆◆AA長編板 総合感想スレッド Vol.6◆◆◆
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1032888547/

58 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/26 06:19 ID:FN1y2HR8
感想スレなんて元々誰も使ってねーじゃねーかよ

59 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/26 15:37 ID:+TXyKwA9
>29乙です
エエ話や・・・゚・( つД`)・゚・

60 :59:04/04/26 15:38 ID:+TXyKwA9
間違い
>30
乙です

61 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/26 18:08 ID:P7jElXaa
>>58
どこに行けばいいの?

62 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/29 21:03 ID:iFRMiqOc
投票の件、異議等ないようですので
>>40の投票ルールをそのまま使用いたします。

63 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 02:24 ID:O4Mti+87
>>62
集計する人としては
題名で投票した方が良いですか?
それともアンカーで投票した方が良いですか?

64 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 20:57 ID:O4Mti+87
杞憂かもしれませんが
投稿最終日・投票日に
鯖が落ちた場合どうしますか?

・避難所などの外部板?
・鯖が落ちた事を不運に思い終了?

65 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/30 23:21 ID:NPOdNfTA
>>63
集計をしやすくするため、題名でお願いいたします。

#例----
14 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さん :03/03/31 08:15 ID:h7nGSvQz
<<カミングアウト>> by名無しさん
 すげえワラタ。逝男の表情の変化が良い。
<<超>> by42歳の家出(記録更新中)さん
 絶妙なセリフ回しにしびれた。
<<ミニジエンの人体探検>> by名無しさん
 最後のオチが良かった。

技術賞
<<天災モナー>> by名無しさん
 竜巻AAの迫力に感動した。
ストーリー技術賞
<<しぃちゃんのワクワク☆スパンキング>> by名無しさん
  シリアスなのにニヤリとできる。複線の消化もうまい。
ユーモア賞
<<カミングアウト>> by名無しさん
 やっぱりこれが一番。逝男最高。
----
>>64
避難所を用意させていただきました。
その際はこちらをご利用ください。

第4回物語AA選手権 緊急避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/1668/1083334823/

66 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/03 22:21 ID:g1p9K/3Z
part3 472 KBかぁ

次ぎ貼る人は気をつけてね

67 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/05 03:38 ID:rvEpi0i8
もう容量的にアレなので、次スレたてますね。

68 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/05 03:54 ID:rvEpi0i8
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1083696018/

たてました。

69 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/06 21:35 ID:VKmuKKCE
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2612/ac.html
漏れらに黙ってこんなFLASH作っているなんて作者は( ・∀・)<エロいな。
ともかく乙。

70 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/07 01:13 ID:ohI8WhHi
>4/11 11:45分ごろに、メールフォームにご利用になられた方。
>メールアドレスが書かれていないために返信できません。
>公表されてもOKであれば、本部スレに同様の内容をお書き込みください。
>もしアク禁等で書き込みできないのであれば、その旨ご連絡ください。

すいません、今気づきました。
公表はOKなんですが・・・もう選手権終わっちゃいますね。

71 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:02 ID:0Gcri5fW
>>70
質問をした以上、まとめページを毎日でなくとも、定期的に覗くなり
して欲しかったです。返答の方法がないものですから。

さて、選手権の締め切りも、残りあと一日になりました。
現時点までの作品をリストアップを掲載いたします。
スレのアドレスでは、スレがdat落ちしてしまうと閲覧ができなくなってしまいますので
収録サイト様(モララーのビデオ棚)によって収録された作品は、そのページへの
アドレスを掲載させていただきます。ご了承ください。

最悪の場合…
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/003.htm

さようなら親友
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/004.htm

紫陽花慕情演歌花道
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/005.htm

トルコの時代
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/006.htm

標識
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/007.htm


72 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:03 ID:0Gcri5fW

それゆけ!大槻大先生
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/008.htm

BM・ネクタール
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/009.htm

言葉の玉手箱
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/010.htm

ケンカ
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/011.htm

ゼロサンクロス
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/012.htm

トイ・ストーリー2
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/013.htm

73 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:04 ID:0Gcri5fW

草薙の剣(くさなぎのつるぎ)
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/014.htm

鳥−B−R、モノ
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/015.htm

AA 4コママンガ劇場
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/016.htm

首が落ちた話
 http://sunset.freespace.jp/aavideo/2004/compe04/017.htm

誘い水
 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1083696018/21-130n

以上、

74 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:07 ID:0Gcri5fW
再掲:投票時のルール

●人気投票について
 どうせだから、どの作品が良かったか競ってみようという企画です。

 ひとりで同じ作品に何度も投票しにくいようにする為、投票の際には必ず選んだ作品の感想を書いてください。
 作者さんへのねぎらいの意味も含まれております。
●投票方法
 今回、作品投票は大きく2つにわけて行われます。
 特別賞投票は任意投票です。一般投票だけ投票しても構いません。

 □一般投票
   A、B両コースの中から、良かったと思う作品を最大「3つまで」投票してください。

 □特別賞投票
   今回は3つ用意しました。それぞれ最大「1つ」まで投票してください。
   (各賞の解釈の仕方は自由です)

   ・AA技術賞
   ・ストーリー技術賞
   ・ユーモア賞

 ●注意
  ・ 投票の際には必ず選んだ作品の感想を書いてください。
  ・一般投票だけ、あるいは特別賞だけ投票しても構いません。
  ・特別賞投票に選んだ作品と一般投票に選んだ作品がかぶっても構いません。
  ・投票回数は1人1レスだけです。多重投票はご遠慮ください。
   多重投票が発覚した場合、最初に投票した物のみ有効になります。


75 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:08 ID:0Gcri5fW
投票例:

14 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さん :03/03/31 08:15 ID:h7nGSvQz
<<カミングアウト>> by名無しさん
 すげえワラタ。逝男の表情の変化が良い。
<<超>> by42歳の家出(記録更新中)さん
 絶妙なセリフ回しにしびれた。
<<ミニジエンの人体探検>> by名無しさん
 最後のオチが良かった。

技術賞
<<天災モナー>> by名無しさん
 竜巻AAの迫力に感動した。
ストーリー技術賞
<<しぃちゃんのワクワク☆スパンキング>> by名無しさん
  シリアスなのにニヤリとできる。複線の消化もうまい。
ユーモア賞
<<カミングアウト>> by名無しさん
 やっぱりこれが一番。逝男最高。

76 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/05/07 22:12 ID:0Gcri5fW
補足:

投票期間
  ※5月9日 0時00分 〜 5月9日 23時59分

※作品の投稿状況により、投票が遅れる可能性があります。
  ただし、投票締め切りは原則として延ばさないものとします。


書き込み規制によって投票できない場合は、以下を利用ください。
 第4回物語AA選手権 緊急避難所スレ
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/1668/1083334823/



77 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 09:26 ID:IG2hQV/1
>>71-
ビデオ棚のAA,すごくズレてませんか?
特にトルコの時代。


78 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 12:57 ID:ntcyljIS
大丈夫のようでしたが。

79 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 13:13 ID:IRFgIuqw
IE側のフォント設定が間違っていると予想

80 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 14:08 ID:qQMZJ1IK
>>77
環境ぐらい書きなされ

フォント設定の変え方
ttp://r-theta.hp.infoseek.co.jp/mushroom/zurenai.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)