5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●AA長編板 総合雑談スレッド Part4●●●

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/13 17:36 ID:nhF2rKPd
┌────────────
|雑談専用スレッドだゴルァ。
|話題はなんでもOKだぞ。
└─────v───────
        ∧∧       ζ
      __(,, ゚Д゚)っ旦~ ζ
   __/∧_∧ ̄(<ミ彡田>)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / //(*゚ー゚)  ゝ二二ノ\ミ*゚ー゚ミ< 関連スレは>>2を見てね。
 〈  〈 /  つ∪_ ∧,,∧ __Ц⊂  ミ \___________
  \〜( ヾ※ ※ ミ ゚Д゚ミ凹 ※ζ ミ〜
   \ \ ※  ※(ミ  ミつ ※ ノ" \
     \ `ー── ミ  〜 ──    \
      ゝ、,___ """ ______〉
                  /|
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  レスが900過ぎたらテンプレ作成して、
  |  950過ぎたら次スレを立ててくれると嬉しいぞ。
   \___________________

過去ログ
●●●AA長編板 総合雑談スレッド Part3●●●
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1037892296/
●●●AA長編板 総合雑談スレッド Part2●●●
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1018507451/
AA長編板のはじめりです
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1013618112/

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/13 17:36 ID:nhF2rKPd
議論はこちら。
【議題募集】AA長編板 総合議論スレッド その壱拾四【鮫生娘】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1070943907/

感想はこちら。
◆◆◆AA長編板 総合感想スレッド Vol.6◆◆◆
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1032888547/

ネタ、アイディアの相談ならこちら。
□□□ AAギルドV □□□
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1076569023/

AAの描き方はこちら。
★ AAの描き方教室(薀蓄・講義編) ★
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1014012465/
※満了・・・参照のみ。

( ・∀・) AA資料室 (-_- )
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1032830951/
※文字レス禁

支援はこちらにて。
《《《支援専用》》》連続投稿支援スレ五十七《《《支援専用》》》

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1079015819/

練習はー・・・ないからガイド通りに。
厨房板
http://tmp2.2ch.net/kitchen/

レス削除ならこちら。
aastory:AA長編[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068398289/

スレ削除ならこちら。
aastory:AA長編[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030553331/

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/13 17:37 ID:nhF2rKPd
ついでにこれも貼っておこう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃第四回物語AA選手権検討会のお知らせ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
現在、5月開催予定の第四回物語AA選手権のテーマ決定
ルール改正などで現在、検討中です。

少しでも興味のある方、参加いただけると嬉しい限りです。
よろしくお願いいたします。

第二回物語AA選手権大会検討スレ(再利用)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1044156915/535-

臨時用 第4回物語AA選手権大会まとめサイト
http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/aastory.htm
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

4 :(゜Д゜)あひゃギコ:04/03/13 17:37 ID:80faDPvk
2ゲトーーーー!

5 :(゜Д゜)あひゃギコ:04/03/13 17:38 ID:80faDPvk
大分ずれた


6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/13 18:07 ID:73CH55aD
>>5
アヒャは(゚∀゚)ですよ

7 :THD:04/03/14 08:13 ID:+gNN3gra
…「AA板をいったん出てここに行け」と言われたから来てみた…。
…ここは…あまり進んでないな…。
>>3
…男子チームはともかく……女子チームは少ないと思われ…。

8 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/14 12:17 ID:74GcEdVR
THDキタ―――――(゚∀゚;)―――――!!

お先真っ暗、大荒れな予感

9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/14 18:31 ID:RTo03rDj
>>7
貴方には「固定ハンドルネームを名乗る」という重要性を解っていないようですね。
いい加減コテハン辞めてください。貴方のために、そして他の関係のない住人の方々のために。
職人以外のコテハンは何をやっても叩かれやすいです。貴方のような無礼な方は特に。
そうするとスレが荒れます。そうすれば他の住人&そのスレの職人の邪魔になります。
無駄にageて荒らしを呼び、無駄に荒らしに反応し余計に荒れて職人のやる気を無くし、最終的にはスレを潰します。

貴方自身は気付いてないでしょうが
@貴方は最悪な事をしているという事
A「反省した」の一言で済む話ではない事 をご理解していただきたい。

>>…男子チームはともかく……女子チームは少ないと思われ…。
意味が解りません。全然意味が解りません。思ったことを反射的に発言しないでください。
考えて物事を言ってください。

>>…「AA板をいったん出てここに行け」と言われたから来てみた…。
貴方が今までやっていたようなことをこれからもするのならば、
【いったん】と言わず【ずっと】出ていってください。
なぜなら貴方の今までの行為、すべてが他の住人にとても迷惑がかかるからです。

10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/14 22:42 ID:WoQCFKeO
THDって誰?
有名人?

11 :THD:04/03/14 22:45 ID:+gNN3gra
>>9
…へえ。じゃあ、今現在あんたの名前を消しな…。名字も名前もなァ…
……要するに名前を消して今すぐ名無しになれ…世間から呼ばれることのない存在になりな…。
………そしたら、俺もそうするよ…フ…
>>貴方自身は気付いてないでしょうがの1〜2
…「最悪」とゆう漢字は「史上最強」の「最」に、「極悪非道」の「悪」と書く…。
……俺より悪いヤツがいねえならそう呼んでもいいが…そこらの板を見てみな…いないと断言出来るかい…?
………反省?お前もしな…。今こうして返事して荒らし「以下」な事してんだからよ…。
>>意味が解りま(ry
…考えて発言してるつもりだ。詳しく言うと物語に使われるAAのうちは…どうしても男性AA、女性AA
の人数差が付いてしまうだろ…?ちなみに…「男性チーム」、「女性チーム」の呼び方はいずれも…
「男性団体」、「女性団体」を示すので全く矛盾しないぜ…。
>>いったんと言わず(ry
…要するに「死ね」だろ…。ハッ!…この俺だろうと、基本的人権は通るんだぜ…

12 :THD:04/03/14 22:56 ID:+gNN3gra
>>10
…たぶん、いないと思うぜ。…そういう名の有名人…。
……しいていえばコードナンバーみたいなもんかね…。ほら…よくあるだろ…?
………殺し屋を呼ぶときは本名でなく…異名で呼ばなきゃなんねえ…とかよ…。

13 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/14 23:08 ID:dGmlok9K
かっこつけてるつもりかなんか知らんけど
構って欲しいだけなんだろ
構ってちゃんは相手にしなければ良い
俺はTHDをローカルアボーンする

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 01:00 ID:LVsI7aw8
>今現在あんたの名前を消しな…。名字も名前もなァ…
私生活の話じゃなく、2ch内の話です。ハンドルネーム・・・の意味解ります?ネット上での名前の事です。

>……要するに名前を消して今すぐ名無しになれ…世間から呼ばれることのない存在になりな…。
AA長編板では名前欄を無記名で投稿すると「( ´∀)・∀),,゚Д)さん」 になります。つまり「( ´∀)・∀),,゚Д)さん=名無し」です。
この名前である以上2ch内、AA長編内では少なくとも「世間から呼ばれることのない存在」になります。

>…「最悪」とゆう漢字は「史上最強」の「最」に、「極悪非道」の「悪」と書く…。
「史上最高」の「最」に、「必要悪」の「悪」でも良いじゃないですか。まぁ個人の捉え方によりますが。
気に入りませんか。じゃあ訂正します。「あなたは今、最悪級な事をしています。」

>………反省?お前もしな…。今こうして返事して荒らし「以下」な事してんだからよ…。
ええ。してますよ。向こうのスレで発言した分はね。
ですが貴方はしていますか?もし反省しているなら固定ハンドルネームを捨ててください。
貴方のした事を考えれば、それが筋です。そして貴方の為でもあります。

>詳しく言うと物語に使われるAAのうちは…どうしても男性AA、女性AAの人数差が付いてしまうだろ…?
えー本格的に意味が解りません。それが何の問題があるのですか?
男性AA、女性AAの人数差がついた所で差別に繋がるとか思ってるんですか?
AAは人間じゃなく、人権も持ちませんよ?擬人だとしてもネット内と現実世界との区別くらいしてくださいよ?

>…要するに「死ね」だろ…。
いえいえ、「死ね」なんて言ってません。「ROMれ」と言いたいのです。
(ROM:Read Only Member の略。読むだけ人、発言しない人の事を指す。ネット用語。)
とくにAA系板ではAAが中心となっています。文字レスはなるべく避けなければいけないのです。
貴方は勉強が必要です。2ch内、およびAA系板の暗黙のルールや空気の読み方等々の。
それは長年ROMれば少しづつ見えてくるはずです。あなたはどうやらROM期間が少ない、あるいはまだ空気を読み取れていない。

>…この俺だろうと、基本的人権は通るんだぜ…
あなたは少々現実世界とネット世界の区別がつかないようですね。
こんな所で基本的人権を叫んでも意味の無い話です。それに貴方の勘違いですしね。
>>10のどこに「死ね」と書かれてあります?貴方の捉え方が大袈裟なだけでしょう?

さて、言いたい事をまとめると
「AA中心スレではROMれ」「馴れ合いがしたいのなら別の板に行け」

P.S.ここはAA系板ですが雑談スレです。話したいのなら考えてから、他人に解りやすく話してください。

15 :THD:04/03/15 09:08 ID:VZgQw1Qo
>>私生活の話ではなく2CH(ry
…今思ったが…こうゆうのは叩くヤツが悪いんじゃねえかねェ…?
>>AA長編板では(ry
…知ってるさそんぐらい…俺もかつて名無しだった…。「( ´∀)・∀),,゚Д)さん」とか、花と名無しさんとかに
……変わることも知っていた。…この分は上の文章の続きって事にしてたんだがねェ……。
>>「史上最高」の「最」に(ry
…じゃ…君が言った「無駄」「無礼」「邪魔」「余計」「迷惑」の説明もしてもらおうか…。
>>ですが貴方はしていますか?もし反省しているなら(ry
…じゃ、スレを除く他を名無しにする…。ただし期限は4日間…。何の変化もなかったら名を取り戻す事になる…。
>>えー本格的に(ry
…俺はな、AAの存在は「時に悲しみ、時に怒り出し、時に喜び、時に楽しみ、時にはだまされ、時には殺され、
……時には幸運に満ち、そして、時には恋もする…。そんな存在であって欲しいんだよ…。
>>いえいえ、「死ね」なんて言ってません。「ROMれ(ry
…それも知ってる。…そうならそうと言ってくれ…。以前の説明だと
「オメーなんか、いったんどころかこの板に存在するな!死ねクソ厨が!!」…という感じだからな…
…本題のROMについては…そこは反省すべきだな。…って事はいちいち発言するのに…AA使わなきゃなんねえのか?
>>さて、言いたい事をまとめる(ry
…たらい回しにされるばっかだからここからもう…移動はしねえ。

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 11:16 ID:VZgQw1Qo
…じゃ、雑談スレっつー事で話題に入ろうかね…。
……書いて思ったが他のやつらは
………「最悪」だの「説明」だのは、君たちはどうゆう「意味」で「何々」の「何」つーふうに
考えてんだろうな…

  …たまにはageとくか。

17 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 13:34 ID:9srjeHXB
>>16
質問。

1・なぜ、…を多用するのですか?
2・2ちゃんねる歴はどのくらい?
3・よく行く板は?

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 14:16 ID:NdCYvw3B
…楽しいの?人の批判ばっかして。

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 14:19 ID:VZgQw1Qo
1、…生まれつきだ…気にするな。
2、…比較的少ねえ。
3、ここらへんだ。…ま、他にも行ったことあるが、
そこは殆どROMってるからな…。

20 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 14:23 ID:VZgQw1Qo
>>18
…楽しいとも思わなければ…つまらん思えん…。
……とゆうよりも、俺がいつ誰かを批判した…?

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 15:00 ID:9srjeHXB
>>20
まあ、あれよ。
あんまり作ったキャラでの発言はやらないほうがいいよ。
そういうのはなりきり板や、雑談コテが認められるとこ以外でやると叩かれる。

自分の何処が問題か、というのが分からんのならレスくれ。
何処をどうすればいいのか位ならアドバイスする。

22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 17:16 ID:VZgQw1Qo
>>21
俺にとってこれが「普通」なんだが…しゃあねえ。
普通っていっても「普段着」の「普」に「通行証」の「通」って書くこともあるしな。

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 17:36 ID:9srjeHXB
あれよ、「異常の中の正常は異常」って言葉みたいなもん。
君がいくら正常と思っていてもこの板の人間が異常だと判断すれば、君の言動は異常。

芝居がかった発言や癖のある発言は極力抑えるべき。 荒らし煽りへの反応もご法度。
そういう口調でレスしたいのなら他の板にいくらでも適当なスレはあるんだから、例えばラウンジとか。
だから、この板ではTOPのルールを読んでそれを守り、他人と同じような言動をしてくれ。

あ、最後に質問。
何歳?

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 17:53 ID:VZgQw1Qo
>>22
なるほど。

え、年齢?ちょっと個人情報になるからなあ。
高卒。それだけで許してくれんか?

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 18:12 ID:9srjeHXB
分かってくれればありがたい。
んじゃ、空気読んでAA板を楽しんでくれ。
ノシ


26 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 22:19 ID:j402YecE
黒みかん ◆JcusPwhG82さんのエマは何処のスレですか?

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 22:32 ID:VZgQw1Qo
ううむ、この時間に座頭市見てたら母に叱られたよ。
今の時間、そんなに遅くねえと思うんだけどなあ。

28 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/15 23:26 ID:0eaHQRmS
>27
いまからセクースするからに決まってんじゃねぇか 早く寝た振りしてヤレヨ

29 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 00:03 ID:gH1Ev5pR
>>26
どういうの?
彼女の地下作品は一つ知ってるけど、それかどうか分からん。

30 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 07:51 ID:8GzbKmYT
>>28
見落としてたw
それがあったか。明日仕事だと「明日仕事だろ!のんびりしてねえで寝ろ!!」
んで、明日休みだと「どうせ明日も休みなんだから今から寝て明日遊んでな!!」
「どちらにしろ寝なきゃダメじゃん」「うっさい!!早く寝る!!」

セクースのことは黙っとくからDVDくらい見せてくれよ!おかげで寝れなかった、すげー寝れなかった。座頭市見るチャンスは今日しかないな。

31 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 08:54 ID:sBh3KX3J
>>29
資料不足でした。すいません
http://sunset.freespace.jp/aavideo/2003/emma/index.html

32 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 16:17 ID:jzVGay3k
>>31
黒みかん エマ でググルと一番下に出てくるよ。
ちなみにモナ板。

33 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 18:51 ID:8GzbKmYT
やっとこさ座頭市みた。いやー刀の動きと言い血の飛び散り方といい、
すごかった。しかし時間が来たよ。二つの塔みれないじゃないかYO!!

34 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/16 19:03 ID:8GzbKmYT
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

この侍の名前なんていったけ?
あ、ずれてるかも…。

35 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 19:17 ID:IFIaeGOc
モナ本モ蔵だっったけ?ギコ侍だったか?
むむむむむむむ…わからん

36 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 19:43 ID:/4s5eAoU
えーと。総合雑談スレという事で質問です。

● |  |  | この板は、Windows+IE、MS Pゴシック(12ポイント〔中〕)で最適表示になります。
   |Д|ω| ←標準環境で無い方は、左の上下行がズレて見えます。ズレる方はこちらへ。

この上下行がズレてるんですが、対処方法が解りません。【12ポイント〔中〕】とは
何の事なのでしょうか?フォントの変更方法は解るのですが、これがどうも・・・。
この状態でAA作って書き込んだら、標準環境の人が見た時にズレてたりしますか?

あまりに無知な質問、すいませんです_| ̄|○

37 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 19:47 ID:UDIEKBvH
>>36
ブラウザの表示の文字のサイズ設定で中にするってこと。

38 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 19:53 ID:/4s5eAoU
>>37ありがとうです

中にしてもズレてるよモウダメポ



39 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 20:14 ID:/4s5eAoU
ミサイルテストでつ

・。 _|\_
∵Σ))>三{>
。・ ~|/ ̄


私の環境ではズレが無いっぽいんですが・・・どうでしょ?

40 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 20:17 ID:UDIEKBvH
>>39
ずれてない。
多分、ギリシャ文字がずれてるんだと思う。

使わないようにするか、もっと詳しい人(モナ板の質問スレ)に聞いてきたほうがいいんじゃないかな?

41 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/17 20:34 ID:/4s5eAoU
>>40再びありがとうございます。

ギリシャ文字か_| ̄|○
AAかなり限定されてくるっぽいけど、がんがりまつ。

↓念のためテスト

   .∧∧   
   (,,゚Д゚) 
  ⊂  つ  
   |  0 
   し´  

42 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/18 00:49 ID:mmcrTrrd
とりあえずここを読んでみ。

初心者向け総合案内所:テンプレ検討本部
http://www.bell-tree.com/~chika/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=a&key=072014982


43 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/19 16:24 ID:40obr5M/
AA張るの

ずれたらイカン

テストしる              ○○○心の俳句

…イカン、イマイチだ_| ̄|○


44 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/19 16:34 ID:wpObJnkI
http://skweb.hp.infoseek.co.jp/N/zz2.swf

45 :41:04/03/20 08:57 ID:dkEL+Hci
ちょっと気づいた事があるのですが。単刀直入に言うと
googleとかヤフーの検索窓が A A テ ス ト に 使 え ま す た !

・・・激しく既出の予感がします。もしそうだったらすいません。
AAE動かないんですorz

46 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/20 09:10 ID:MdSMplGa
>>44
中中作品1の方がまだおもろいかと。
http://skweb.hp.infoseek.co.jp/N/zz.swf

47 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/20 11:36 ID:mRzTh8Xn
>>45
2行以上の場合はどうするの?

48 :45:04/03/20 16:17 ID:dkEL+Hci
>>47
PrintScreenとペイントと脳内変換と根気でがんがってます。
すっごい時間かかりますけどねorz  AAEさえ動けばこんなk(ry

49 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/20 16:30 ID:q+c2Qqeo
>45(48)

AAEが動かないなら、(´д`)Edit を使えばいいじゃない。

つーか、メモ帳でもペイントでも、「MS P ゴシック」の「12ポイント」に
あわせれば何だって使えるんだが。バーヤ回避は手動になるけどね。

50 :45:04/03/21 09:11 ID:ejRUOSpx
AAE作動キタ―――(゚∀゚)―――!!親父のパソコンだけどね(´・ω・`)

作業がドンドン進みます。親父が邪魔しなければ(´・ω・`)

AAEマンセー!

51 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/21 17:43 ID:Mw1I7jsa
新スレを思いついたので聞いてくれ

バ  ン  ド  や  ろ  う  ぜ

どうよ?

52 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/21 18:23 ID:8uZmnhwm
「当方ヴォーカル。
 ギター、ベース、ドラム求む」
みたいな感じかね。

53 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/21 18:27 ID:hwnfkJSg
むしろそっちをスレタイにしたいね。

54 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/21 18:37 ID:+r6a3PCj
頑張り次第でなんとかなるんじゃないかなぁ。

55 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/22 08:31 ID:HuuIYATt
>>51
AAキャラでバンドか・・・
パートとかは?

56 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/22 08:49 ID:rHkMfoLY
AAそのまんまにしてみると
ヴォーカル(思い当たらん…)
ギター(八頭身かモナー?)
ベース(思い当たらん。個人的ギコキボンヌ
ドラム(モララーだろ)

57 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/22 09:54 ID:sO5G1BpO
ボーカル→モナー
ギター→ギコ
ベース→フーンorショボーン
ドラム→モララー

漏れ的にはこんな漢字?
まぁスレが(もし)立った時に考えた方が(ry

58 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/22 23:17 ID:jU004rI9
一人暮らしでまったく同じようなはなしがあったなぁ。


59 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/23 10:10 ID:FzanIkfN
ギターはエレキか?それともフツーの?
んでもって、モナーって歌えたっけ?


…スマソ、発言生意気だな。

60 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/23 17:33 ID:mR3uHA2w
まず素材スレから立てたら良いんじゃないの?

61 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :04/03/23 18:56 ID:0+bGBCZ6
平和板にギタリストのスレがあったが今どうだろ?

62 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/23 19:15 ID:nqcppbrG
ベースにしぃを入れたのが原因で分裂。

63 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/24 13:22 ID:BTvxIYty
で、>>51のスレ立ててもいいの?

64 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/24 14:37 ID:Yoat/Eb+
AAバンドの話し中水をさすようで悪いのだが
2chカードゲーム製作スレみたいなのは板違い?
違ったら・・・(・ω・`)ショボーン・・・ドノスレニタテタライイノカワカラナイ

65 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/24 14:44 ID:TSTrxPc5
>>64
どういうの?

おいお前ら、2chのカードゲーム作りませんか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1018935520/l50
ヤタ−2chカードゲームできたかもよー 3ターン目
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1042285285/l50

とかはもうあるけど。

新しいのだったらゲーム制作技術板やサロンが妥当かと。

66 :64:04/03/24 18:48 ID:07hUQoY4
>>65
あ、そういうのあった・・・
しかも3スレ目・・・やはり雑談スレは心優しい人が多いな、感謝

67 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 13:54 ID:xg990C2e
AA長編にバンドスレ立てます。
いいですか?


68 :貞光の知り合い:04/03/25 14:35 ID:TNZGM74Z
         ∧∧       ζ
      __ (,, ゚Д゚)っ旦~ ζ
   __/∧_∧ ̄(<ミ彡田>)   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / //(*゚ー゚)  ゝ二二ノ\ミ*゚ー゚ミ< ああああああんんん!!
 〈  〈 /  つ∪_ ∧,,∧ __Ц⊂  ミ \___________
  \〜( ヾ※ ※ ミ ゚Д゚ミ凹 ※ζ ミ〜
   \ \ ※  ※(ミ  ミつ ※ ノ" \
     \ `ー── ミ  〜 ──    \
      ゝ、,___ """ ______〉


69 :67:04/03/25 15:20 ID:xg990C2e
_| ̄|○ダメカ・・・
やっぱり最初はモナー板などに立ててみますか。

70 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 16:29 ID:5e/h53w+
未だ立てるには早いよ。
都合によって夜にしか見られない人間もいるのだから
提案して最低でも24時間は待ちなさい。

個人的にはギルドに移動して話し合いたい。

71 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 20:13 ID:bYcT1Pok
すみません、話題は変わるのですがAA長編板の一つのレスの限界バイトは
何Kバイトですか? (2900台のサイズのAAを貼りたいのですが・・・)

72 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 20:52 ID:Phdrhv1/
>>71
4096バイトを48行以内に納めることが条件。
改行ひとつにつき、改行タグ分の4バイトが入ることも計算に入れる、だったかな?
とりあえず3000バイト未満なら、改行に気をつけておけば投稿できるよ。

73 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 21:03 ID:bYcT1Pok
>>72 ありがとうございます 
モナー板の練習スレで貼ってみたところ、大丈夫でしたので
改行もクリアできたと思います さあ、バリバリAA作るぞ〜 ヽ(;´Д`)ノ


74 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/25 21:48 ID:5h0QzAiA
つーか、一度「SETTING.TXT」でぐぐって見ることをオススメする

75 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/26 01:24 ID:M8XsVR/r
SETTING.TXTの読み方↓
ttp://2ch-tool.net/wiki/pukiwiki.php?SETTING.TXT%A4%CE%C6%C9%A4%DF%CA%FD

76 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/27 07:10 ID:VsHCLHxU
改行・容量制限の大きさは
モナ>顔>サロン>長編だったと思う。間違っていたらスマソ。

77 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/27 11:54 ID:1B6gCyYS
>>76
モナ=顔>サロン>長編

78 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/27 13:50 ID:8NrZ4Em+
いつのまにかもらしぃスレがおちてる。
移転先あるかご存知の方いませんか?

79 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/28 05:35 ID:Bx8JkIXl
>>78
正確なスレタイを書かないと誰もわからないと思うけど…。

80 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/28 05:41 ID:/SwQn9z0
>>78
スレ潰しにあったからね。
たぶん移転してない。もともと>>1の立て逃げだし。

81 :78:04/03/28 17:30 ID:RCn7RvHL
>79-80
レスさんくすです。
ちなみにスレタイは「モララー×しぃの物語を作ろうYO!」でした。

82 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/28 18:48 ID:NaTJsYOP
>>81
そのスレなら500KB超えで25日に落ちてるよ。

83 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/01 01:00 ID:4Dx+a2Rs

∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨

        ┌――――――――――――――┐
        |  第4回 物語AA選手権 開催    |
        └――――――――――――――┘

    投稿期間

        4月1日 − 5月8日


   第4回物語AA選手権 開催いたしました。
   AA初心者、熟練者、どなたの参加もお待ちしております。


   本スレURL

   第4回物語AA選手権 本部スレ(ご意見、ご質問はこちらで)
   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1044156915/

∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨∧∨

84 :ariki ◆MaCHo8th8. :04/04/01 01:05 ID:4Dx+a2Rs
申し訳ありません。本スレURLが入っていませんでした。

第四回物語AA選手権
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1080748258/

85 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/04 19:53 ID:tL3JPLh6
<leaf・key>
折原みさおと倉田一弥のお気楽人生相談室
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1080747436/

職人さん大募集中(ラジオネタでなくてもOK)

86 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/08 17:30 ID:bbExnzJr
芦屋雁之助系のスレがたつに1,000ペリカ

87 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/09 17:47 ID:8W4PXkq3
「布団祭り」のスレはhtml化されていますか?
もしされているなら、アドレスを教えていただけると嬉しいです。

88 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/09 18:02 ID:Yw/x93yD
>>87
されてません。
どうしても見たいなら、ビデオ棚に保管してあるのでそちらを見ればいいかと。

89 :87:04/04/09 18:06 ID:8W4PXkq3
>88
そうですかー。ありがとうございます。

90 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/12 06:00 ID:U4yTnhEh
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| _|__         _!!___!!_.   ┃
┃            昌昌昌昌 晶晶 ||.l丙]       | 室 書 圖 |{   ┃
┃          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.|. ̄ ̄.|| ~|           | (・∀・ ) |l   ┃
┃       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| _|__.[][] || |  ∧_∧    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  .┃
┃   パローデ イイ!  [].[][]//||.l乙]. ̄.|| | ノヘハヽX          第   ┃
┃   ̄(・∀・) ̄ ̄/.|  ̄ ̄|| ~|.[][][].|| | .(∀^*ヾ゚|       物 .四   ┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || _|__ [][].|| |  ̄ ̄|| | ( __x__ §   選 語 .囘   ┃
┃  目目 皿皿皿 ||.l甲]. ̄.|| | [][][].||/  | Y  |!!   手 文     .┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ~|.[][][].|| |  ̄ ̄   (_(_,)   .權 字      .┃
┃ [][][][][] [][][]//|| |  ̄ ̄|| |               大 藝      .┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || |.|_|.|_| ||/      q∧ ∧ ♪    會 術      .┃
┃ .[三] [三].[三] || |  ̄ ̄        (*゚ー゚)              ┃
..∧二∧ ̄ ̄ ̄ ̄.|| |             <ヽy/フ[] オモシロイ ホン        ┃
(;(´∀`)[三].[三] ||/       ( ( ( ノ_/'ノゞヽ  ミツケチャッター      ┃
┃ y ).. ̄ ̄ ̄ ̄ http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/aastory.htm .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

91 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 04:20 ID:7NXHqPBL
雑談なのに沈みすぎ。

92 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 05:22 ID:OF8ECelg
あげ

93 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/13 14:57 ID:QwB2Hdgs
>92
上げてねーじゃん?

94 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/14 15:45 ID:TSJ3CXj+
>>90のAA見て思った事。
しぃってメスキャラの中で一番汚れ役をそつなくこなすキャラだと個人的に思うのだが(良い意味で)、
そんなしぃの中でもしぃ姫は『ある意味』一番の汚れ役だと思う。……だって筋金入りの腐女子だし。

95 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/15 15:54 ID:cIn7CTvz
地下スレ乗っ取りでドラクエ4の長編があるって聞いた
んですけど、どのスレでしょうか?

96 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/15 17:59 ID:lUSJ9SUN
なぜ地下スレなのか少しは考えようぜボクちゃん

97 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/22 08:51 ID:pVqJ5zZz
サイコロスレは何で荒らされてるのだろうか?フクロコテに対する粘着か?

98 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/22 12:02 ID:bXJpE2Jq
>>97
最悪板にあるAA感想スレで、「しぃが出ていても荒らされないスレの例」
としてurlが晒されてしまい、それを見た荒らしがムキになって、もしくは
面白がって荒らしている模様。
ちなみにガイドラインにあるしぃスレにも晒されているので、
そこからも荒らしが来ている可能性あり。

99 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 11:09 ID:a5gcSgcb
>>98
莫迦だねぇ…そいつ等。百戦練磨で壮絶なプギャやうんこちゃんにも耐えうるフクロコテに、
今日び流行らないしぃ虐荒らしで対抗するとは。百人スミスに小学生が立ち向かう様なもんだな。

100 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 11:11 ID:a5gcSgcb
まあ、フクロコテにも耐性の低い奴はいるが、『大体は』って事で。

101 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 17:55 ID:kFIXyecm
>>97
あの削除依頼、スレ違いってことではねられたんだろうけど、
あんな対応しなくてもいい気がした。
FOXとかいう削除人(それとも運営?)も変なこと言ってるし。
本来なら、すれ違いなのでこの依頼はこちらで・・・
くらいしてもいいんじゃないのか? いくらボランティアでもさ。

白黒明らかだろ。

102 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 20:21 ID:9OGGw8jb
とはいえ、いいことしたわけじゃないからなぁ。
甘えを許せばキリがないとか考えているのかもな。

だって、FOX★だし。

103 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/04/30 22:57 ID:E50Gx4Hz
FOX★は中の奴が複数人いる上に鯖屋の人間の多くが使ってる共有キャップらしい。

そのせいで元々AA板とかの特殊な板のローカルに詳しく無い上に、
容量を大量に食うAAに少なからずの恨みがある(奴が居る)んだろう。

しかし、あの話題、削除議論板では話題に上がって無いんだよな。
書くだけ書いてきたほうがいいんじゃないのかな?

104 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/03 12:20 ID:uF/QlrGP
質問でスイマセンが・・・
長編かサロンで見たスレが思い出せない&探し出せないのです。

内容は両親が事故で亡くなり、その娘を青年(?)が引き取って・・・
って感じで話が進んでいたのですが。
記憶によるとマンガか小説のストーリーらしいです。
心当たりのある方お教え下さい。

105 :104:04/05/03 12:26 ID:uF/QlrGP
あっ、時期的には1年くらい前な気がします。
さすがに続いてないのかもしれませんが・・・

106 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/04 00:50 ID:WIHSH+vI
>104
今スレナンバーが400番代後半で、スレタイトルが
全部カタカナのスレを探してみるといいと思。

107 :104:04/05/04 01:07 ID:bwhIuTkM
>>106
ホントにありがとうございました!

108 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/05/08 11:23 ID:rJ7tHHKz
板トップの

● |  |  | この板は、Windows+IE、MS Pゴシック(12ポイント〔中〕)で最適表示になります。
   |Д|ω| ←標準環境で無い方は、左の上下行がズレて見えます。ズレる方はこちらへ。

こちらへのリンク先が404ですけども。

109 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 13:52 ID:ryvtlsPB
>>108
モナ板かAAサロンのほうから飛んで。
なぜかこの板だけリンクが変更されてないの。

110 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 18:54 ID:R+IbkzjV
あひゃひゃ〜

111 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 19:02 ID:R+IbkzjV
普通に書けるよね〜?

112 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/05/08 20:06 ID:aeGAsJ5z
おっ いよいよ新鯖突入か?

banana229アクセスやら色々出来事はあったが

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)