5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前等】感動物【教えろ】

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/09 23:00 ID:jRdV8tJw
今までみた作品のなかで一番感動した話を教えてくれ。
(できれば、スレ名もお願いする)


ちなみに鷲は不覚ににも制服モララースレの21着目にでたべスの話で感動した!!!

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/09 23:02 ID:3zcNCUOt
このスレの>>1が一番感動したかな。

>(できれば、スレ名もお願いする)
の辺りなんて特に最高。もう涙腺緩みっぱなし。

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/09 23:03 ID:jRdV8tJw
>>2
sankyu!


4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/10 01:04 ID:mju69MUn
(・・・これは、ツッコんだほうがいいのかなぁ・・・)
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ;´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/10 07:24 ID:JQjMjwyW
>>1感動した!"作品のなかで"という響きが心に残った!!

6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/10 20:50 ID:IKkgvCTo
1のような悲惨さは俺には無い。
確かに俺は、中学の時に苛められた。
しかし苛められたといっても、靴を隠されたり罵声を浴びせられる程度だが、
それでも受けた衝撃は計り知れない。
高校に行ったら、とにかく「普通」でいようと目立たないようにした。
そしたら周りの反応は冷たく、暗い奴としてその後3年間を過ごすことになる。
中学の時は、変な奴。高校の時は、暗い奴。それが俺の学生時代の評価だった。
良い思い出はなし。悪い思い出は苛められたことだけ。
大学へ入って、必ず行われるサークルの勧誘活動。
他の奴らは皆、いろんな所から声が掛かるのに、俺は見た目が災いしてか
誰からも声を掛けてもらえなかった。唯一、誘ってくれたのは左派系の
活動団体だけだった。
結局、積極性も無い俺はサークルに入ることが出来ず、ただ実験に追われる日々。
1のような悲劇的な人生は歩んでいないが、1のように生きる希望を
見出すような事もなく過ごしている。自分が歩んできた人生は、確かに不幸には
違いないのだが、それは些細な不幸で何かの原動力になるようなものでもない。
漠然としない、明確ではない不幸の中での人生は正直、辛い。
人に言っても理解されるようなものではなく、「その程度の事」で済まされるのは
分かっている。でも、死のうと思わない代わりに「それでも生きて行こう」とも
思えないのだ。

7 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:04/03/11 09:44 ID:b5T3D60t
>>6よ、お前さんが「本当にやりたい事」をすれば、
他人にどう思われようと関係無いのではないか?
やりたいこともなく、流されて生きていくのは、苦痛だからな。
事実、俺もそんな感じの生き方だ。何度かシノウとか思ったが、
やりたい事があったから、何とかなった。
・・・何か、自分が楽しいと思えるような事を探せ。
そうでなきゃ、生きてる意味は無いだろうな、多分。
・・・マジレスですまない。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`; ) 話が板違いになってきてるな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)