5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆釣りを始めたいです☆

1 :グランダー武蔵:04/05/04 16:27 ID:e7tieeOG
釣具とか何が要りますか?
教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:gXH8DXHu
なんでAA板に…

3 : ◆Waj33ANIjA :04/05/04 16:28 ID:zCHaUXBW
竿とエサ、最後に獲物・・・それだけさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:R6xKmLoa
2get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:WT9uWWKx
板違い
        終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:29 ID:H30DjGCx
>>1
ここはAAサロンだ。
君 の い る べ き 場 所 で は な い ! 早 々 に 立 ち 去 れ !

7 :>>4:04/05/04 16:30 ID:R6xKmLoa
まただorz

8 :グランダー武蔵:04/05/04 16:30 ID:e7tieeOG
ブラックバス、ブルーギルがおりそうな池が近所にあります
ルアーとかワームとか、そういう言葉は聞いたことはありますがよくわかりません・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:31 ID:H30DjGCx
>>8
見事にスルーか。
しかしそういう精神は非常に好ましい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:32 ID:5r+PeVzY
>>8
ブラックバスなんてミミズでいくらでも釣れるさw
頑張れ!!!

11 :グランダー武蔵:04/05/04 16:33 ID:e7tieeOG
スピニングリールともう1つは何でしたっけ?
魚を直に触ることになるんですね・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:kqBlc32z
エサはミミズよりゴカイがいいよ

13 :グランダー武蔵:04/05/04 16:35 ID:e7tieeOG
ペットショップにミルワームという気持ち悪い虫(鳥用のエサ?)が売ってました
これでもミミズの代用できますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:36 ID:5r+PeVzY
>>12
そうなの? 知らんかった・・・

>>13
死んだ方がいいに一票

15 :グランダー武蔵:04/05/04 16:37 ID:e7tieeOG
針が刺さった魚は痛くないのでしょうか?
1番気になるところです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:39 ID:OVClgFdz
こ こ は A A サ ロ ン だ 聞 い て く れ よ>>1 よ 
君 に こ こ の 板 は ふ さ わ し く な い

17 :グランダー武蔵:04/05/04 16:41 ID:e7tieeOG

 <’=<

  ↑
   魚

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:45 ID:NxMixkuG
     ゆ      ゆ
  ゆ     ゆ
   ペニス    ゆ
 ゆ     ゆ

19 :グランダー武蔵:04/05/04 16:45 ID:e7tieeOG
「バレる」という言葉を聞きますが、これはどういった意味なんでしょうか
ヒット!あ、バレた!クソ!とか、よく耳にします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:47 ID:5r+PeVzY
もうこのスレは飽きました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:48 ID:kEsJIgOg
>>19掛かった魚が逃げたりすることを言う

22 :名無しさん@ ◆GOD7ZZ3qD. :04/05/04 16:49 ID:a2P6f6Rn
っていうか、
このスレ自体
  釣  り  だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:49 ID:kEsJIgOg
>>12海用の餌でバスを釣る気ですか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:50 ID:5r+PeVzY
>>22
言わなくても、皆分かってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:50 ID:kEsJIgOg
>>11ベイトリール

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:51 ID:5r+PeVzY
>>23
あ、海ようなの? っていうかゴカイって何w?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:52 ID:5r+PeVzY
>>25
初心者がベイトを使って初投した時に必ず言うコトバ
「バックラしたーーー」

28 :グランダー武蔵:04/05/04 16:53 ID:e7tieeOG
質問に答えてくれている皆さん、どうもありがとうございます
しかしまだわたしの知りたい欲求は泉のごとく溢れ止まりません
竿と糸と針とミミズ(ゴカイ)だけでブラックバスはヒットできるのですね
服装はどんな格好がいいでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:54 ID:kEsJIgOg
>>26海に居るミミズみたいな感じ、ただミミズと違うところは

噛み付いてくる事です。だから釣るときには




 頭 を ち ょ ん 切 っ て 使 い ま す w

てか餌でバス釣っても楽しくないよ、うんw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:54 ID:5r+PeVzY
>>28
水着。 泳いで、手で捕まえろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:55 ID:e7tieeOG
あ、思い出しました バックラッシュですね
田中君は金持ちだったのでスピニグじゃない方を使ってました
あと、要注意魚で、ライギョというのがいるそうですが、何がそんなに危ないのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:55 ID:kEsJIgOg
>>27あなたもバス釣りやってんの?
>>28服は普通でいい

つーか餌で釣る気か!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:56 ID:5r+PeVzY
>>29
へー、噛みつくんだ。
ちょっと興味ありw 調べてみよう☆

確かに・・・ 技量関係ないモンな・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:56 ID:kEsJIgOg
>>30糞面白くないよw
>>31歯が鋭い、絶対バス持ちしないでください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:57 ID:5r+PeVzY
>>32
過去形w

>>34
別に受け狙いってわけでもない。っていうか随分このネタスレ盛り上がってんなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:58 ID:kEsJIgOg
これがゴカイの群泳
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/longhill/gokai.html

37 :グランダー武蔵:04/05/04 16:58 ID:GCyjHdNI
あれ、名前が消えてました・・
タックルボックスとクール何とかボックスとか、箱の使い分けが難しそうです
半端に調べて少しの知識があるせいか、いろんな語がゴチャゴチャになって意味がわかりません
ムニエル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59 ID:5r+PeVzY
>>36
サンクスw っていうか気持ち悪いですねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:00 ID:kEsJIgOg
>>35ふーん

俺は厨房だから安いタックルしか持ってないんだよな〜

リールはスコーピオン1000だし、ロッドもスコーピオンw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:01 ID:5r+PeVzY
>>39
スコーピオンっシマノだったよな?
じゃあ、結構高くないか?

41 :グランダー武蔵:04/05/04 17:02 ID:GCyjHdNI
釣り好きの人に悪い人はいない、といったフレーズを何かのCMで見ましたが、本当ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:02 ID:kEsJIgOg
>>37クールじゃなくてクーラーボックスだろ?
ブラックバスはあんまり食べないから、クーラーなんていらねえよ

はい、バスの豆知識
http://members.at.infoseek.co.jp/jolno/

>>38産卵期以外はこんな風に泳いだりはしないんだよねこの虫は、

いつもこんな風に泳いでるとシーバスの餌食ですよw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:03 ID:iUs9G2+l
漏れを含め藻前ら釣られすぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:05 ID:kEsJIgOg
>>40うむ、リールは22000円くらいした

でも村田さんが使ってるアンタレスが欲しい(約4万だったはず)

>>41いや、多分正反対
ゴミを捨てる香具師や無責任な香具師が多い

45 :(´∀`*)烏龍茶大佐 ◆OJVURONSRE :04/05/04 17:05 ID:/Iz9Id5Z
       _
     /-=‐ヽ
    ノ.r'l]l]l]l]l         ここは何板?
     l | l]l]l]l]l         
     l l .l]l]l]l]|
    ノ ´ ̄ ̄`ヽ
   /_/ ̄ ̄ ̄〉                       r‐、
 ̄l「」「l゙`ゝ―ヘニニニト、__        /Lノl_       //
ノ-| | |     |   l |=|      rレ'   ヽ__   ,r-く/
 ノ i      |   l l ノ    _ n l.ト-   r-、 ヽ、ト、ノl
 l  l      |   | /   ,r' ト' レ' )__ __/  >  Y  l
 l  |      /  / l   くr―、_,_ノ: :/    0ヽ ヽ-|
       _/  く.丿    l   〉::/    o   l__/-|
     r'   ― -、    ノ r‐/         ス_ノ
     |   l神羅 .l   /  レ'         /
     l   └―  ノ`r'´ /        /
     ゝ―-、   (  `>         / :ヽ
       l ̄    ヽ/        /: : : : :し、
       |     /        /: :l: : : : : : ::l
       l    /        /: : : ::l: : : : : : : :ヽ
      └ /        /: : : : : :/ : : : : : : : : :ヽ
        /        /: : : : : : ::/  ',: : : : : : : : :ヽ、
              イ: : : : : : : : :/    l: : : : : : : : : ::l
            / l: : : : : :__ _/    ‐、 r―‐--(

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:06 ID:kEsJIgOg
>>41てか、釣りはじめてもいいけど、ゴミは絶対するな、

あと他の池にバスを放流したりするな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:07 ID:5r+PeVzY
>>44
22000か。俺のリールが2個買えるなw

確かに、正反対ですねw 無責任なやつ多すぎ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:07 ID:kEsJIgOg
ウーロン茶


キタ――(゚∀゚)――

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:08 ID:5r+PeVzY
>>42
ナルホドw

>>43
盛り上がれば、釣りスレでもなんでもいいんだよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:08 ID:kqBlc32z
  ,,,_____      
 /  |   \    
ε●|   巛|
 ヽ、,,|___/
フイー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:08 ID:kEsJIgOg
>>1もう終わりか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:09 ID:OVClgFdz
俺の初AAデキタヨーーーーー ヤターーー

               ∧_∧
              (・∀・♯)   氏ねぇ
             ( \    )  
              \\  (二)
               (_)  │
               / /\ \
              (_ )  (_ )

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:10 ID:kEsJIgOg
>>52初めてにしてはいい方だな

54 :グランダー武蔵:04/05/04 17:11 ID:sq95kW+b
マナーが大事なんですね、よくわかりました
草や底にルアーが絡まったら引っ張るぐらいしかできないですよね?
糸ちぎれたらルアーもエサも針もパーだなんて、もったいないですね
予算3万もあれば一式揃えられますか?

55 :グランダー武蔵:04/05/04 17:13 ID:sq95kW+b
ジャパンというスーパーで、釣具一式セット2980円で売っていましたが、あやしいので買いませんでした
ジャパンのオッサンを信用してもいいのでしょうか?
ちなみにジャパンは輸入品ばかりを取り扱っており、人種の坩堝状態に成っています

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:14 ID:5r+PeVzY
>>54
引っ張ると、糸がリールに食い込むよ

お前は、針にルアーと餌 二つ同じに使うのか?

まぁロッドやリールによるけどなw
っていうか最初はルアーよりワームを買え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:15 ID:kEsJIgOg
>>実は引っかかった時の裏技がある(口で言うのは難しい

予算3万、、、、

そういえば前、某バス釣り雑誌で初めは3万円からはじめたらいいって書いてあったから

それでいいと思うよ、それから道具買うならベイトリールかスピニングリール、どちらか選ばないと

初めはスピニングがいいってみんな言ってるが漏れはベイトにしたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:15 ID:OVClgFdz
>>53 そうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:16 ID:5r+PeVzY
初心者なら、ロッドで5000〜8000円程度
      リールも5000円程度でいいと思うけどな
      

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:17 ID:5r+PeVzY
>>57
バックラせんかった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:17 ID:kqBlc32z
| >>54そんな簡単には糸は千切ないと思う
| 裁縫用の糸じゃないんだからw
| でもエサは結構水中で外れたり食われたりする
|   ,,,_____      
|  /  |   \    
|_ε●|   巛|
  ヽ、,,|___/




62 :グランダー武蔵:04/05/04 17:17 ID:sq95kW+b
ワームはリビングワームですか、デッドワームですか?
ルアーの針にゴカイやミミズなどのエサをつけるのではないのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:kEsJIgOg
>>58初めての香具師が作るモナー


Λ_Λ
(´∀`)
( )
| | |
(_)__)

 ↑
わざとだぞ、わざと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:/LMn+uXP
まぁ釣りを始めるならまず男根釣りから始めてみろよ。
男根の選択はかなり重要だぞ。太過ぎても駄目、細過ぎても駄目。
ほどよい男根を見つけ出すんだ。自分のを使っても良いけど
お勧めはできないなぁ。常時勃ちっ放しでないと釣れないし、
M系統の物を使うと効率よく釣れるよ。レッツ・トライ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:19 ID:5r+PeVzY
>>リビングワームですか、デッドワームですか?

何それ?

>>62
ルアーの針に餌つける意味は?
だったらルアー要らないジャン



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:20 ID:OVClgFdz
>>63 そのAA逝ってよしだな 俺たちは間違った話をしていない
ここはAAサロン

                    

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:22 ID:kEsJIgOg
>>55ルアーのセットはいい物が無い
初めて道具を買うときは、恥ずかしがらずに店員さんに聞こう!w

>>60一回目は本を読んでたからなんとか成功したけど、2回目からはずっとバックr(ry

>>62
>ルアーの針にゴカイやミミズなどのエサをつけるのではないのですか?

それはないw
ルアーを生き物のように動かしてバスを釣る

68 :グランダー武蔵:04/05/04 17:22 ID:JGjzbSLE
ワームは生きているワームを使うのか死んでいるワームを使うのか、という意味です
男根はありません 女が1人で釣りしてる姿はおかしいですか?
ではわたしもベイトリールを買うことにします

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:24 ID:kEsJIgOg
リビングワーム=ウィルス?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:24 ID:5r+PeVzY
>>68
ワーム=ゴム であり、生きているというのは意味不明


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:25 ID:OVClgFdz
∴∵∫∵∵∴
巛′′‰∵∵≫∵   __∧_∧__
 ○) (´∀` )   )
   ̄⊂二二 )  ̄
      Y  人 ← 自爆厨
    (( (_」 J  ))


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:26 ID:OVClgFdz
∴∵∫∵∵∴
巛′′‰∵∵≫∵   __∧_∧__  修正
 ○) (´∀` )   )
   ̄⊂二二 )  ̄      ボンツ
      Y  人 ← 自爆厨
    (( (_」 J  ))



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:26 ID:5r+PeVzY
>>68
別に・・・
はい、そうですか。 バックラしないようにw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:27 ID:kEsJIgOg
>>68ワームは生き物ではありません(釣りに使うワームはね

おもに樹脂などで作られたぶにょぶにょのミミズの形をしたものです

こんなの
http://www.stern-keeper.co.jp/tempt/jpn.htm

最近は自然分解ワームが出てきたので、最近はそれを買っています、
値段が少し高いけど地球に優しいからw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:28 ID:7xTaTNzb
>>70
いや、ワームってミミズみたいな虫のことだろ。

ところで真性包茎みたいなリールってなんていうんだっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:28 ID:JGjzbSLE
なるほど、ルアーやゴムで魚をだますんですね
あー、だんだんわかってきました!はやくフィッシュオンしたい!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:29 ID:5r+PeVzY
>>75
あ、虫のことかw  

あるのw? そんなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:31 ID:7xTaTNzb
>>76
もう70匹くらい釣ってるじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:31 ID:Y2nqpb6w
釣りスレかと思った・・・・・・・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:31 ID:5r+PeVzY
>>76
まぁ、何となくだけど、お前には無理って感じがする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:32 ID:kEsJIgOg
>>68でも本当難しいですよ、慣れたら簡単だけど、

慣れるまで最低一ヶ月くらいは練習が居ると思う

やはり初めはスピニングがいいと思いますよ?
スピニングはコントロールの練習さえマスターすればできますが
ベイトはコントロール+サミング(ベイトリールの・・・詳しいことは先ほどのバス釣りページ参照)
ですから

スピニング+スピニング専用ロッド購入

コントロールをマスター

せっかくだから魚釣って、

ベイトリール+ベイトロッド購入

腕磨いちゃってくださいw

82 :グランダー武蔵:04/05/04 17:32 ID:JGjzbSLE
やはりマナーが大事なんですね わかりました ありがとうございます
では道具買って釣り上げてまた報告しに来ます
あ、スプーンなら家にあるわ これを使ってみます
親切にどうもありがとうございました!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:33 ID:5r+PeVzY
>>81
確かにそれが順当なパターンだろうなw いきなりベイトじゃぁなw
まぁ、最終的には自分で判断だけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:35 ID:5r+PeVzY
>>82
最終的な結論がそれとは恐れ入ったよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:36 ID:kEsJIgOg
>いや、ワームってミミズみたいな虫のことだろ

釣りではこういうのをワームって言うのです
http://www.stern-keeper.co.jp/tempt/jpn.htm

>ところで真性包茎みたいなリールってなんていうんだっけ?

見た瞬間爆笑しましたw確かグローズドフェイスリールだったと思う

使いにくいリールらしいので誰も持っていませんね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:39 ID:kEsJIgOg
注:スプーンはバス釣りじゃ使いません


最後の最後まで楽しませやがってw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:43 ID:kEsJIgOg
     ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  age
ヽ       |
  \    \


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:49 ID:kEsJIgOg
     ∩
    ( ⌒)        _ _ _
   /,. ノ        / .,E)_
  ./ /"      / //||//|,
  ./ / _、_   / ノ' | |;::;:;゚|;;
 / / ,_ノ` )/ /  .|.|:;:;:;;:|'
(       /  age  ヽ:;:;/
ヽ       |       /|||ヾ 
  \    \

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:51 ID:7xTaTNzb
>>85
ありがとうー。そーだグローズドフェイスリールだった。子供のころ使ってたのはこれ。
ぐぐるで画像もみっけたよ。↓
http://image.www.rakuten.co.jp/masuoka/img1008958573.jpeg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:53 ID:7xTaTNzb
http://www.biwa.ne.jp/~northrv/shashin/DSC000241.JPG
これもすごくイイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:57 ID:kEsJIgOg
>>90嗚呼、それなら見たことある



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:07 ID:XljuHnVL
http://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:09 ID:kEsJIgOg
>>92ワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:28 ID:zCHaUXBW
>>92 みれねーぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:56 ID:KgGVsWvk
大花火と花火百景を閉店まで打った
ドンちゃんはきしょくなかった
↓ビアンカPCでたてたスレ

アンタップアップキープワンドロー!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083717739/l50

☆釣りを始めたいです☆
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1083655678/l50

コミックブンブン
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083717582/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:57 ID:KgGVsWvk
ビアンカもいぬもしね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)