5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第十三回顔文字選手権準備スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:58 ID:wg6P9I3A

来たれ主催者!求むテーマ!
課題解消が当面の目標です。

【課題】
大会ルール、投票の問題、主催者の負担etc

関連リンク  
顔文字選手権大会展示場
http://page.freett.com/reprod/tnmt/

第十二回顔文字選手権大会
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1072526433/

第十二回顔文字選手権検討スレッド
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1068903512/

関連リンクその他 >>2-10


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:08 ID:2uZTvLbR
「動作」はなんか抽象的過ぎるような。
「対峙」って面白そうだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:10 ID:5UH02WdI
「本」とか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:50 ID:XQmhu+gP
>37
何か勘違いしてない?
萌選で投稿できるネタが(テーマから外れない限り)本選で投稿できるのは当然。
萌え禁止なんてルールは無い。

>テーマ
「勝負」
「祝福」
「赤」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:47 ID:mExqu6Qb
顔文字板ではこんなアイデアが出てます
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1080360212/331-n

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:57 ID:bYIMSiPe
>>43 それも本選とは無関係なので、
やりたい人は主催者決めて検討スレを立てれば良い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:16 ID:4lzHrna7
今回の選手権に関する提案だから無関係ではないですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:36 ID:W9L38Jw8
>43
実験的なルールは裏選でやればどうか。
例えばテーマを「できるだけ小さいサイズのAAで萌えさせろ」とかにすればいいんじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:36 ID:lyar7UyZ
>>45
全然無関係。
限定条件なら同じ元絵で競わんと優劣つけられんとちゃう?
そうレスしておいて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:40 ID:4lzHrna7
裏選手権でいろいろ実験的なルールを試みるというのはいい考えだと思うけど
今の状態だと萌えに限られてるからなぁ。
まぁそれに関しては裏のほうで検討するべきですかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:41 ID:p7wa+wHW
縛りは「テーマ」程度で充分だと思うんだけどなぁ、今まで通りに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:47 ID:6WQ1ZLdJ
先取りして「オリンピック」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:28 ID:3zAkKOpk
スポーツ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:38 ID:44t4CAQW
夢とか思い出なんてどうですかね。 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:49 ID:8k0iKi5+
金属

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:27 ID:pj/NAOry
ナマモノ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:29 ID:iKEprzIJ
ナマケモノ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:08 ID:Nmg+tQrj
色がいいな。しかも赤いものとか青いものとか一色で。

57 : ◆58638l38V. :04/05/03 23:11 ID:rD+4+0Eo
音楽     オリンピック
懐古     スポーツ
動作     金属
対峙     夢
本       ナマモノ
勝負     ナマケモノ
祝福     色


これまでのテーマ候補まとめてみました。
現段階ではバラバラで決めようがないのでまだまだ募集します。
新しい候補挙げるのもいいし>>○○に同意みたいなのでもいいし
積極的に議論に参加して下さるととっても嬉しいです。
あと日時に関する意見や希望などありましたらそちらのほうも是非。
特に異論が無ければ前述の通り投稿期間10日、投票期間4日くらいにしようと思っています。
で、具体的な期間の案なんですが、投稿が5/19(水)21:00〜5/29(土)24:00、
投票が5/30(日)0:00〜6/2(水)24:00がいいかな、と考えていますが如何でしょうか


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:44 ID:sbTekfMb
期間に関して異論はないけど開催時期が早すぎる。
まだテーマすら決まってないのに2週間後に投稿って無理でしょ?
せめてテーマが決まってから2〜3週間ぐらいは告知期間にしてくれた方が
私は助かる。

59 : ◆58638l38V. :04/05/04 00:05 ID:PN+xXioQ
>>58
テーマが決まってから1週間後くらいに選手権開催というのが毎回のパターンですので・・・
それに今週中にテーマを決定してしまう予定でいますので、そうすると
10日程準備期間が確保できますし投稿期間も10日と長めに設けてあるので
このくらいが丁度いいかなと思ったのですが・・・
もしそれでも早すぎという意見が多ければ期間を1週間後にスライドさせます

60 :58:04/05/04 00:17 ID:1uyPraFL
んー、そうですか。
まだテーマが決まってないから早いと感じるというのもあるけど
私はちょっと早いかなあと思った。とりあえず他の方の意見も
聴いてみたいと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:40 ID:ex4TwDIj
前回候補の「季節」に一票

62 :やまたけチンポの助:04/05/04 03:04 ID:6sJtOdim
ユンボに一票!

63 :やまたけチンポの助:04/05/04 03:06 ID:6sJtOdim
今回もまた批評の嵐が吹き荒れる!
次回開催顔文字選手権乞うご期待!
ユンボ最高!ユンボ究極!SEX!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:07 ID:mkjQ6yRb
メガロポリス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:03 ID:BraX6FpA
毎回のように候補に挙がるスポーツに一票

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:17 ID:UwjCht/X
CMに一票


67 : ◆58638l38V. :04/05/04 21:36 ID:tT7Qkzt8
私は前回も挙げた「季節」に1票入れておきます。
萌えのほうのテーマにしたい気もしますが(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:46 ID:6o+7VXa0
季節にいぴょー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:01 ID:0srD1nZX
音楽に1票

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:33 ID:We6X5ncQ
>>59
テーマが決まれば>>57な日程で大丈夫だと思いますよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:50 ID:9rzmgRZ6
ナマケモノまで入ってるのにワラタw


音楽でイピョーゥ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:51 ID:8OvKLA+a
音楽っぴょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:12 ID:HHgVbbgR
スポーツに23票

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:30 ID:K7ALezWh
対峙に一票推します

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:49 ID:TFuL9o6G
赤福いっぴょう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:33 ID:4KPAmva6
米百ぴょう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:54 ID:OveLziC8
高額納税者あげ

78 :音楽に:04/05/05 22:56 ID:nbKpoOim
1票

79 :一票:04/05/05 23:05 ID:Goap9rIB
思い出に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:44 ID:bJ/Nall4
ここであえてナマケモノに一票

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:42 ID:jtZxoiZs
ダイエット

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:42 ID:nciIHasR
ナマモノ

83 : ◆58638l38V. :04/05/07 00:59 ID:7mopIo+5
>>70
ご意見ありがとうございました。

そろそろ本格的にテーマを決めにかかります。
今回も沢山の候補が挙がりましたが、他のモノは申し訳ありませんけど
次回以降に持ち越しということで、今回は今のところ多数の票が入っている
「音楽」「季節」「スポーツ」
の3択にしたいと思います。最終的な結論は土曜日に出しますが、
このま順当に逝けば音楽となる可能性大ですね。


☆日程に関して
(1) 投稿…5/19(水)21:00〜5/29(土)24:00
   投票…5/30(日)0:00〜6/2(水)24:00

(2) 投稿…5/26(水)21:00〜6/5(土)24:00、
   投票…6/6(日)0:00〜6/9(水)24:00

今のところ上記の2つの案があります。
特に問題が無ければ(1)の日程で行うつもりですが、(1)だと早すぎだヽ(`Д´)ノゴルァという方がいましたら、
成るべく多くの方の意見要望を尊重した上で決定したいと思いますので遠慮無く仰ってください。


84 ::04/05/07 02:49 ID:0CYp60CM
音楽に1票

日程…(2)の 5/26 〜 6/5 をキボン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:14 ID:j3sLovSX
俺も音楽に一票
日程は(2)がいいなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:05 ID:Qpid8m6W
スポーツに一票
日程は(1)きぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:11 ID:7RPqOAjp
「スポーツ」(2)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:55 ID:QK0zHPv6
「音楽」(2)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:23 ID:GhwTL7yc
同上

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)